首页 智能家庭 智能小家电

便携式智能火炉:美食、充电两不误

你有没有想过,如果要去野外露营一周,手机没电怎么办?不是臣妾不想,而是就算多带几个充电宝也不够吧!但是现在,只要带上Biolite BaseCamp便携式智能火炉,只要把火生起来,在享受美味同时还能给你的手机带来足够电能来畅享网络。

Biolite BaseCamp便携式智能火炉目前在Kickstarter上的众筹活动已经结束,仅在两周时间就完成了75万美元的众筹目标,共有3783个支持者,募集了1,032,433美元,不过别担心,就算众筹结束,大家依然可以在BioLiteStove.com官网上面进行预订。

美食、充电两不误

BioLite BaseCamp采用了完全离网式烹饪和能源解决方案,用掉落的树枝或小块的柴火,你可以一边烧火做饭,一边给自己的电子设备充电。并有一个用转化后的电力驱动的风扇,向燃烧室内输送空气,以提高燃烧效率。

工作原理

BaseCamp炉子边上固定了一个装载有热电发电机的橘黄色电源箱,能将火中的热能转换成为可使用的电能。同时,利用电力带动风扇进行强制换气,这样可以让炉子中的柴火燃烧的更加充分,烧的更旺。剩余的电量则会通过USB接口输入,用户可以给自己的电子设备进行充电。

充电能力

通过标准的5伏USB端口,BioLite BaseCamp可以输出5瓦可用电能,这意味着所有日常使用的电子设备基本上都可以在上面进行充电,比如智能手机,GPS,头灯,GoPro摄像机,甚至平板电脑。

BaseCamp设计了一个电源箱来装电池,这样用户可以选择一边烧饭一边充电,或是在自己方便的时候再充电,无需担心在火炉边充电有危险。此外,BaseCamp智能炉子还有一个LED指示灯,用户可以看到炉火热度,继而能以最优化的方式充电。

通过实测,BioLite Camp Stove 为手机充电20分钟,便可以进行1小时的通话,也就是说烤一次串的话,手机肯定是能充满电的啦。因为它的特殊送气结构,所以内部的柴火可以完全燃烧,大大减小一氧化碳中毒的危险,并且产生的炉烟和灰烬也会很少,比较环保。

模块化设计

BaseCamp整体采用了模块化设计思路,用户通过需求搭配自己需要的,由于是可拆式设计,因此使用过后的清洁工作也很简单。

众筹情况

BaseCamp在Kickstarter上发起众筹已经结束。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多