首页 智能家庭 智能小家电

苹果首款支持HomeKit平台的智能家居设备将于6月发布

本月中旬苹果公司曾透过华尔街日报发表声明称,首款支持 HomeKit 平台的智能家居设备将在即将到来的 6 月份发布,而不是传闻中的会推迟,现在看来也许要比想象中的更快。

据外媒报道,近几个月来已有数家家具公司对 HomeKit 平台进行了适配,预计其中五家公司最快将在下周宣布自家 HomeKit 产品。此时,谷歌刚刚在 I/O 大会上介绍了代号为“Project Brillo”的系统,目的就是要进军物联网(IoT)和智能家居领域。

苹果 HomeKit 平台发布于去年的全球开发者大会,时隔一年后我们有望在 6 月 8 日 WWDC 后见到实体产品,不过厂商发布硬件与 WWDC 的日期如此相近,苹果或许没有时间去制作第三方产品预览了,但借由 WWDC 这些厂商将得到同样高的关注度。

有传闻指出,苹果有可能会在 iOS 9 中推出一款“Home”应用,为用户提供一个虚拟的房间概览,配合 Siri 将拥有更佳的交互体验,将能轻松管理 HomeKit 智能家居设备,届时 Apple TV 也可作为一个控制中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多