首页 智能家庭 智能小家电

能和人打招呼的智能落地灯:艺术感棒棒哒

对于好看又实用的灯具人们从来不会拒绝。因此,现在的设计师们除了在功能上优化,在设计上也是煞费苦心。前两天,雷锋网刚介绍了一款由Tagent Design公司设计的气泡灯。这家由两位日本设计师(Hideki Yoshimoto&Yoshinaka Ono)创立的公司,一直都以他们独居创造力的灯饰而闻名。他们的主旨就”将自然与科技相结合,给人们的生活、空间与时间增添光彩与喜悦”。因此,他们的设计作品多是从生活或者大自然中获取灵感。此次,雷锋网就再为大家介绍一款优秀的作品。

这是一款名叫Inaho的互动落地灯,是2013年米兰LEXUS设计奖的最佳设计作品。其设计灵感源自田野中随风摆动的稻穗。金黄色的LED灯,三三两两搭配,如成熟的稻穗在清风中摇曳,画面美极了。

整组Inaho稻穗灯由简单的LED灯、灯管和底座构成。顶端的LED灯管长度约150mm,采用多孔的设计,模拟成熟的稻穗,发出金黄色的灯光;中间是连接灯管与底座的“秸秆”,采用碳纤维管制成,长1.3m,直径约3mm;最下面则是一个高70mm的圆形底座,内部嵌入了多种传感器,可以时刻检测周围环境的变化。

当感应器检测到有人经过时,连接底座的碳纤维管便会根据用户行走的方向自动摇摆,实现人与灯的互动。随风摇曳的稻穗,掀起一层层的麦浪,是否会勾起你童年的记忆?

这样一款具有艺术气息的稻穗灯,无论摆放在哪里都会是亮眼的作品。放在家中,几组Inaho稻穗灯即可让整个房间变得温馨又活泼。也可以摆放几十组在公司或酒店的走廊和大厅,金灿灿的稻穗象征丰收,不仅寓意好,格调也高。亦或是,用在大型的演出上,100-200组Inaho组成美妙、壮观的稻田,相信会让节目更有观赏性。

相比传统静态的落地灯,这款Inaho稻穗灯同时具有照明、观赏与互动的功能,带给人美妙的视觉享受。据官方透露,这款落地灯已于今年3月1号发售,更多信息可以在其官网查看。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多