智能导航先行者 科沃斯地宝DR95要在CES大展身手

2016.01.08 10:42:06 来源: 爱活网 作者:爱活网 ( 条评论 )
 

 

在过去提起智能扫地机器人,大多数人脑中浮现的十有八九都是外国品牌。不过和智能手机一样,国产厂商已经逐步跨越了智能扫地机器人的技术门槛,并在今年取得了市场的认可。在昨天开始的2016年国际消费类电子产品展会CES上,小编就在国产智能家用机器人品牌科沃斯的展台上看到不少出色的产品。

其中最引人注目的无疑就是搭载最新Smart Navi全局规划技术的地宝DR95,科沃斯也在展区中划出了一定的区域来展示地宝DR95“规划和导航的能力”。不同于普通扫地机器人“走到哪儿扫到哪儿”的随意,地宝DR95具备了全局的概念和智能分区的功能,能够将清扫区域合理分配,做到先规划再清扫。

在第一次清扫前,Smart Navi全局规划技术会通过LDS激光雷达和SLAM算法对家庭居住环境进行扫描。随后地宝DR95就会自动以门为分隔线,探测扫描客厅、卧室、厨房等区域,并以不同颜色分区显示建设地图,这张地图会通过APP直接传输到用户的手机中。有了地图,机器人清扫就不再是一件瞎碰瞎撞的工作, DR95支持用户直接在智能手机应用中规划清扫路线,使清扫效率最大化。

(地宝D9系进行家居图扫描)

您可能也感兴趣:
    雷蛇出了款双屏智能腕表:可兼容iOS8
    CES 2016:英特尔智能太阳眼镜发布 跑步时陪你聊天
    惊爆眼球 智能验孕棒惊现CES大会
     私人效率助手?有神器 Action Launcher
    世界之窗团队新作凤凰系统 基于安卓x86
广告 aliyun
标签: 2016CES 科沃斯地宝DR95 智能扫地机器人 科沃斯地宝 ( 责任编辑:万倩怡)
上一页1234下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

今年的小米春季发布会上,受制于...

最家观点

电动牙刷真的实用吗?

近年来,随着我国经济以及医疗卫生事业的发展,人民生活水平有了很大程度的提高,但同时由于环境污染和人们生活方式的改变,与此...