首页 智能家庭 智能小家电

智能导航先行者 科沃斯地宝DR95要在CES大展身手

 

在过去提起智能扫地机器人,大多数人脑中浮现的十有八九都是外国品牌。不过和智能手机一样,国产厂商已经逐步跨越了智能扫地机器人的技术门槛,并在今年取得了市场的认可。在昨天开始的2016年国际消费类电子产品展会CES上,小编就在国产智能家用机器人品牌科沃斯的展台上看到不少出色的产品。

其中最引人注目的无疑就是搭载最新Smart Navi全局规划技术的地宝DR95,科沃斯也在展区中划出了一定的区域来展示地宝DR95“规划和导航的能力”。不同于普通扫地机器人“走到哪儿扫到哪儿”的随意,地宝DR95具备了全局的概念和智能分区的功能,能够将清扫区域合理分配,做到先规划再清扫。

在第一次清扫前,Smart Navi全局规划技术会通过LDS激光雷达和SLAM算法对家庭居住环境进行扫描。随后地宝DR95就会自动以门为分隔线,探测扫描客厅、卧室、厨房等区域,并以不同颜色分区显示建设地图,这张地图会通过APP直接传输到用户的手机中。有了地图,机器人清扫就不再是一件瞎碰瞎撞的工作, DR95支持用户直接在智能手机应用中规划清扫路线,使清扫效率最大化。

(地宝D9系进行家居图扫描)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...