首页 智能家庭 智能小家电

科技改变生活 科沃斯智能家庭服务机器人亮相CES 2016

【TechWeb报道】80后对于美剧最早的认识,很多都来自于90年代初电视荧屏上的那部热播剧集《电脑娃娃》。还在孩童时代的我们,总幻想着能有一个乖巧可爱的人形机器人,可以一起成长,一起学习,那该是一件多么美好的事。而在很多技术宅眼中,能有一个机器人可以辅助家务,分担劳动,则是更为实际的目标。

随着科技的进步,家庭机器人已经从科幻变成了现实。我们常见的各类智能家居产品,从原本艺术作品中的幻想成为了现实。让机器人服务于家庭,让科技创新带来智慧生活,把人们从家居生活琐碎劳动中解放出来,最大限度的享受生活,智能机器人正在无声无息的改变着现代人类的习惯。

6.pic

就在CES 2016展会上,我们看到了一片属于家庭的温馨场景。家庭常见的各种家务劳动,被机器人分门别类的各自承担,井然有序而又科技感十足。这样的精妙场景来自于国内一家专注于智能家用机器人研发的科技公司科沃斯。

科沃斯拥有全球唯一最完整的家庭服务机器人产品线,是全球家庭服务机器人行业的开拓者,以及家庭服务机器人行业标准制定者。除了国内市场外,科沃斯在美国洛杉矶和德国多塞尔多夫还分别成立了美国分公司和欧洲分公司,服务全球超过3500万个中高端家庭。

5.pic

科沃斯的产品线覆盖面广,智能化程度深。以参展的产品为例,不仅拥有常见的扫地机器人,智能空气净化机器人以外,还包括了能够实现自动擦窗功能的擦窗机器人,可进行移动监控,远程报警的智能家庭管家机器人,以及客服务于B2B商用领域的商用服务机器人等。

4.pic

其中最令笔者惊讶的是搭载最新Smart Navi全局规划技术的地宝DR95,科沃斯也在展区中划出了一定的区域来展示地宝DR95“规划和导航的能力”。不同于普通扫地机器人“走到哪儿扫到哪儿”的随意,地宝DR95具备了全局的概念和智能分区的功能,能够将清扫区域合理分配,做到先规划再清扫。Smart Navi全局规划技术会通过LDS激光雷达和SLAM算法对家庭居住环境进行扫描。随后地宝DR95就会自动以门为分隔线,探测扫描客厅、卧室、厨房等区域,并以不同颜色分区显示建设地图,这张地图会通过APP直接传输到用户的手机中。有了地图,机器人清扫就不再是一件瞎碰瞎撞的工作, DR95支持用户直接在智能手机应用中规划清扫路线,使清扫效率最大化。

智能机器人改善了人们的生活,提升了生命的品质,为消费者提供了一场清洁科技的盛宴。以人为本,服务于人,智能机器人不仅是科技产品,更像是家人一般呵护着每一个热爱生活的家庭成员。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

液晶电视还能活多久?

液晶电视还能活多久?

“苹果iPhone X首次使用AMOLED屏,签下约90亿美元OLED面板订单”的消息在网上传开后,直接点燃了AMOLED的热潮。这个被誉为“下一...