首页 智能家庭 智能小家电

智能灯泡怎么样?四款灯泡对比给你看

 

在日常生活中,难免会遇到些麻烦,就笔者的亲身经历而言,晚上带孩子确实把我愁坏了……

相信已为人父母的都比较了解,孩子到了晚上非常怕黑,总会不时的哭闹,好不容易哄睡,下床关灯又是一大考验,担心惊扰刚入睡的宝宝,如果能在床上开关灯,是不是就完美了?或许大家已经想到了,智能灯泡产品的推出,确实可以很好的解决这个难题,但产品是否好用或够不够实用,相信大家和笔者一样都存有顾虑,为了让广大用户了解这类灯泡设备(同时夹杂着小小的私心),特意推出本次智能灯泡横评,希望能在日后选购这类产品时提供参考。

纠结买不买?智能灯泡横评给你答案

纠结买不买?智能灯泡横评给你答案

就目前市面在售的智能灯泡中,其连接方式主要以蓝牙WiFi两种,而这两种连接方式必然也注定其使用情况的不同,即蓝牙仅可本地使用,而WiFi则不受距离的限定。但就应用便利性而言,蓝牙有着无法比拟的优越性,即无需网络环境,连接速度快,无门槛等。

在本次的横评项目中,共有四款智能灯泡参与,它们分别是:LifeSmart 蓝牙灯泡、X-Light Plus、PLAYBULB智能LED灯泡、Yeelight LED灯泡(白光版),除Yeelight LED灯泡基于WiFi连接且不支持变色外,其他三款均通过蓝牙与手机通讯并且可变幻万千色彩。

横屏前的预热 调查问卷解析

在横评开始前,笔者也进行了网上问卷调查,网友参与人数超乎笔者预期,没想到家用照明设备受到的关注度如此之高,且多数消费者都知道智能灯泡,只不过需求还不是特别明显,对于明暗调节这一功能,显然众多消费者形成了共鸣。并且在照明设备的能耗、控制、价格方面,消费者同样给出了明确的态度。

纠结买不买?智能灯泡横评给你答案

通过该图不难看出 消费者对家中现有照明设备还比较满意

互联网时代,消费者获取信息的速度还是非常快的,起初笔者认为,智能灯泡产品对于多数消费者而言可能还不知道,但通过调查表明,其实多数用户还是知道这类家用照明设备的,没有购买或许是出于对产品的不了解。

纠结买不买?智能灯泡横评给你答案

多数消费者还是知道智能灯泡这类产品的

对于功能要求,其实消费者的需求还比较统一,对于照明设备的明暗调节达成了空前的一致!

纠结买不买?智能灯泡横评给你答案

明暗亮度调节需求比较统一

关于能耗问题,出现了一边倒的态势,可见当下越来越多的消费者对于能源的关注在持续提升,意识到节能问题的重要性。

纠结买不买?智能灯泡横评给你答案

越来越多的消费者意识到节能的重要性

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多