首页 智能家庭 智能小家电

8K电视将在四年后成主流 但理由有点“奇葩”

4K 电视带来的视觉效果已经非常出色了,但是有分析师称 8K 电视会在 4 年之后成为市场的主流。分析师 Juniper 认为,2020 年东京奥运会将成为 8K 电视普及的一个重要时刻。

现如今,绝大部分电视产品都聚焦在 HDR 等功能上,高像素并不是厂商们追求的重点。日本已经有电视台开始测试 8K 的广播电视信号。Juniper 表示:“8K 信号会和 4K 信号一样,按照广播信号、流媒体和机顶盒的顺序普及,这是一个漫长的过程。”

虽然此前已经有厂商在 IFA 和 CES 等展会上发布了 8K 电视,但是它们的价格高达几十万美元。随着 4K 电视的普及,厂商们开始将焦点转移到颜色、亮度和对比度等参数上,因此 8K 的概念在吸引消费者注意力这方面还是有优势的。

除了 8K 电视本身的吸引力之外,还有一些其他的因素能够促进 8K 的普及。举个例子,数字“8”在中国文化中是一个幸运数字,而数字“4”则代表着不吉利。作为最重要的市场之一,分析师认为中国文化会加速 8K 的普及。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多