首页 智能家庭 智能小家电

美的与阿里召开合作发布会:发布YunOS互联网冰箱

【TechWeb报道】9月6日消息,自从阿里巴巴在继发布互联网汽车之后,YunOS在IoT领域上的又一款新万物互联网的智能终端新品即将发布。据业界人士透露,美的集团与阿里巴巴集团宣布9月8日在北京召开“一触即发”拥抱万物互联网合作发布会。

QQ图片20160906205808

据业界消息称,本次与美的集团的战略发布会,将发布首款搭载YunOS操作系统的美的“互联网冰箱”新品。此前,媒体曝光此款互联网冰箱将搭载YunOS智能操作系统,将内置感应器和摄像头,能够自动监控里面的食物,包括品类、重量,换句话说,你不需要打开冰箱,就能知道里面食物的很多信息。你还可以通过冰箱门外置的触摸显示屏,直接搜索与冰箱内食材相匹配的菜单,如果食材用完了,可以直接在显示屏上进行购买。

在这“互联网冰箱”项目诞生之前,阿里巴巴集团旗下智能操作系统YunOS主导的IoT相关国际标准项目ID²在ITU-T(国际电信联盟通信标准化组织)成功立项。作为首个通过ITU-T的IoT国际标准,对促进IoT产业健康发展,加快IoT技术和服务快速发展与普及具有非常重要的意义。

目前除了智能手机以外,目前YunOS已经相继与各大合作伙伴发布搭载智能操作系统的互联网汽车,智能穿戴,智能家居,行业终端等产品,全面拉开IoT大幕,而YunOS作为众多IoT领域新物种的中枢大脑,将衍生出众多创新场景,用户体验将被重新定义。互联网冰箱是怎样玩转YunOS万物互联网时代的呢?9月8日美的与阿里巴巴“一触即发”发布会揭晓,拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多