加载中...
加载中...

百度收购渡鸦科技 创始人任智能家居硬件总经理

2017.02.17 09:32:21 来源: 环球网 作者:环球网 ( 条评论 )
 

2月16日,百度宣布全资收购渡鸦科技有限责任公司,创始人吕骋携团队正式加盟百度,并出任百度智能家居硬件总经理,向百度集团总裁和首席运营官陆奇汇报。

陆奇对吕骋及团队加入百度表示热烈欢迎,他在内部邮件中表示,这是百度引领人工智能未来发展的重要一步,对于奠定百度智能交互平台的领先优势以及打造软硬件一体化的核心竞争力有着非常重要的意义。吕骋加盟之后将主要负责百度智能硬件业务,并协同度秘打造极致创新体验的产品,加速度秘OS 的对外输出进度,助力百度人工智能生态的搭建。

据悉,吕骋出生于 1990 年,曾在西交利物浦大学和英国利物浦大学学习金融数学,大学最后一年在伦敦艺术大学度过,并创立了基于时间匹配的社交软件 timeet,在 3 个月内风靡英国和中国的 53 所大学。吕骋在2014年5月创立渡鸦科技(RavenTech),个人曾两次入选福布斯 30 位 30 岁以下创业者榜单。

渡鸦科技致力于打造基于人工智能和新交互为基础的下一代操作系统,此前获得来自真格基金、经纬中国、Y Combinator、DCM与和玉另类投资(MSA)的数千万美金投资,在过去的两年间曾因为产品和交互的优秀设计屡次获奖,还是全球顶级孵化器 Y Combinator W15 唯一的中国大陆创业团队。渡鸦科技团队现有 60 人,平均年龄 26 岁,50% 以上是研发工程师,还有一支业界知名的精英设计师团队。旗下产品包括受数百万用户喜爱的极简音乐播放器乐流 Music Flow;全球范围内首个上线的 “IM+AI Chatbot” 产品 Flow;模块化设计的智能家居中控硬件 Raven H-1 等。

百度CEO李彦宏曾在早前的内部讲话中,提到了软硬结合的人工智能产品将是新的方向,比如智能音箱因为不用考虑耗电问题,可以随时随地响应用户的需求,让人工智能与新型硬件的结合创造出了新的机会。

业内人士认为,在陆奇加盟并出任集团总裁兼COO后,百度明显加强了在人工智能领域的人才招募和产业布局,收购渡鸦科技正是这一战略实施的阶段性成果,将巩固百度人工智能的行业领先地位,加速产品化、商业化的进程。

您可能也感兴趣:
    诺基亚6体验评测:诺基亚旗舰1699元值得买吗?
    联通腾讯大王卡套餐详情 月付19流量玩到爽!
    壕!迪拜购入特斯拉汽车打造自动驾驶出租车队
广告 aliyun
标签: 百度收购渡鸦科技 智能家居硬件 智能家居 百度人工智能 渡鸦科技 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

可穿戴式健身技术公司 PureCarbo...

最家观点

智能家居为何还在彷徨

智能家居的概念出来不止两三年了。从一个世纪以前,每隔不出十年就会有人站出来预测智能家居未来会发展成什么样子,从自动家务机...