首页 智能家庭 智能小家电

智能家居热潮来临 为啥还是很难进入寻常百姓家?

 

1、智能豪宅曝光 未来不再是富人专利

智能家居可谓是当前的一个大热点,不论是行业内还是媒体领域,都对智能家居倾注了高度的关注。发展至今,你是不是和我一样,处于吃瓜群众的心态。不论我们对于智能家居的到来在内心持何种态度,但它正在以一种平民的状态来到我们的身边,并走进我们的现实生活。今天我们就一起来聊聊智能家居的一波又一波的热潮。

明星们的推波助澜

生活中的林志颖是科技能手,2016年林志颖在微博上晒出用IPAD调整屋顶灯照明的照片,可以看出林志颖的豪宅被智能化覆盖了,而他家中应用的智能家居,更是让无数明星粉丝大为惊叹,羡慕不已。

潮起潮落 细数智能家居的热潮

林志颖的豪宅智能化

其实林志颖并不算智能家居的首个明星“代言人”。世界首富比尔盖茨的家才是智能家居的经典之作。比尔盖茨位于美国西雅图的豪华官邸名为——未来之屋(The house of the future)。这座豪宅占地6600平方米,耗时7年精心打造。

潮起潮落 细数智能家居的热潮

未来屋

比尔盖茨耗巨资,经历数年建造起来的大型科技豪宅,这个被世界称为最聪明的房子,完成了高科技与家居生活的精美对接,成为世界一大奇观。这所被称为“未来屋”的神秘科技之宅,从本质上来说其实就是智能家居。比尔盖茨通过自己的“未来屋”,一方面全面展示了微软公司的技术产品与未来的一些设想;另一方面,也展示了人类未来智能生活场景,包括厨房、客厅、家庭办公、娱乐室、卧室等一应俱全。

潮起潮落 吃瓜群众细数智能家居的热潮

为普通大众提供更多人性化和智能化的服务

这一箩筐的明星的智能豪宅,让我们开启了智能家居的梦想。智能家居,在某种程度上来说,在通过明星智能豪宅的曝光,抓住了不少人的眼球。虽然智能家居的现状还未真正开展起来,市面上活跃的多是智能化的单一产品,而真正的智能家居是集成化,互联网化的全方位系统。但明星豪宅的出现,会让我们这些吃瓜群众相信随着科技的进步,未来会有更多的智能化产品走入普通人的家中。真正的智能家居也不再是富人们的专利,它可以为普通大众提供更多人性化和智能化的服务。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...