首页 智能家庭 智能小家电

iRobot的Roomba扫地机器人开始加入Alexa语音助手

早在智能家居物联网和机器人真空吸尘器热潮兴起之前,美国专业机器人制造商 iRobot 的 Roomba 系列扫地机器人早已成为了“未来家居”市场的先驱者。但随着大量新物联网和智能家电产品的涌现,iRobot 在这一领域的优势开始逐渐丧失。 

为保持 Roomba 系列扫地机器人的竞争优势,公司为旗下的高端 Roomba 900 系列扫地机器人集成了物联网领域赫赫有名的 Alexa 智能语音助手。这也意味着开启或关闭扫地机器人设备可以通过用户语音进行,“Alexa,叫 Roomba 开始打扫卫生了”。当然,用户也还可以通过 Roomba 对应的手机应用程序来进行启动、暂停或停止等手动操作。

此外,为了确保 Roomba 不会偷懒,在每次清洁打扫过后,Roomba 对应的手机应用程序中还会加入一个新特性,“清洁地图”。除了将机器人在家中的清扫路径显示出来外,一些清洁区域的肮脏程度也会有所标注,让用户了解家中需要重点清洁的区域有哪些,以便在日后进行手动清洁时能更有针对性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多