首页 智能家庭 智能小家电

把自动叠衣机搬进咖啡馆里 laundroid真是想得出来

早些时候松下曾展出过自动叠衣机laundroid。这款机器一经出现便引起不小的轰动,能够全自动的进行衣物分类存取,收纳是很伟大的事情。终于laundroid现在开始接受商业订单,在东京表参道,甚至有一家专门的咖啡店为它开启。

4

3月18日即将在表参道开业的laundroid café在店内设置了一台laundroid自动叠衣机,前来体验的顾客将能亲自使用这款机器,感受其叠衣的效果。至于选择在咖啡店中体验的原因也很简单,laundroid叠衣会花去大量的时间,体验者们完全可以在咖啡店里一边聊聊天、吃点下午茶,一边观察laundroid的叠衣效果。甚至咖啡店里已经设置好完全预约制的个人体验室。

6

完全预约制的个人体验室

laundroid最精细的分类可以将polo衫和T恤衫进行自动识别,只需要体验者丢进一件衣物,机器便会根据材质自动将其分类,并在10分钟左右整理好出现在展示柜。机器在内部会进行抓取-铺张-折叠-分类-收纳的步骤,而我们要做的仅仅是随便将一件衣服丢进去便可。可惜它并不能多线程工作,每次只能叠一件衣服,这么一算差不多叠好6件普通的衬衫将会花去1个小时左右的时间。

2

根据松下的计划,laundroid在今年已经可以正式商用。比起最早的展示机,目前的商用机器在叠衣效率上已进步许多。不过因为整个机器占地面积大,并不适合个人用户使用,而且首台laundroid的价格已经高达185万日元(约人民币112531元),这也让松下认为有值得为其开一个咖啡馆让人体验的必要。

3

laundroid将会在5月30日之后接受预定,第一批机器将会在2017年末正式上线,根据松下的意见,首批机器将会入驻各类福利设施或医院,为存在行动障碍的人们提供叠衣便利。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多