苹果应用商店上线Alexa 可控制亚马逊智能家居产品

2017.03.21 09:20:41 来源: 环球网 作者:环球网 ( 条评论 )
 

据外媒3月16日报道,亚马逊在苹果应用中加入了旗下语音智能助手——Alexa,预期下周正式生效。用户可以进入APP再通过按键的方式与Alexa聊天,并借此语音控制一系列亚马逊旗下的智能家居产品。

与Siri不同,Alexa必须进入应用才能唤醒,Siri只要叫一声就可以实现人机互动。不过目前基于IOS的Alexa已经实现了智能语音对话,包括回答问题、播放音乐和许多通过选项就可以拓展的功能等。不过Alexa似乎在智能家居的操控上更具优势,而本身使用苹果应用操控亚马逊语音助手的手机用户不会受到影响。

您可能也感兴趣:
    联通腾讯大王卡对比百度大神卡资费 选谁更划算?
    致敬经典!iPhone 8外形设计确定:水滴形设计
    公厕刷脸出厕纸 :目前已有两台机器损坏
广告 aliyun
标签: 亚马逊alexa Alexa 亚马逊Alexa语音助手 Alexa语音助理 亚马逊Alexa更新 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...