遥控器无处不在!Hayo让智能居家生活变得更便捷有趣

2017.04.17 09:51:44 来源: 威锋网 作者:威锋网 ( 条评论 )
 

随着时代的发展,居家生活也变得更加的智能,比如家用电器可以透过 App 来控制什么的,这听起来似乎很方便的样子,但是如果每一种电器都需要对应专属的 App,无形中就增加了用户在使用上烦恼,如果能够通过一种简单的方式将所有的智能家居设备操控那就更好了。

为了实现这样的想法,一家来自纽约的新创公司就推出了一个名为“Hayo”的小玩意,这个小玩意可不简单,它可以将室内的所有智能家居进行连接和操控,并且可以将盆栽、桌子甚至是空气变成遥控器。

当用户开启 Hayo 之后,内置的 3D 扫描系统会对室内空间进行扫描,然后使用对应的 App 通过 AR 技术来将某些物品甚至是空气设置成虚拟开关,然后再将家里的设备和Hayo平台连接起来。在使用的时候,用户只需要做出简单的手势或动作就可以对电器和设备进行操控了,其原理是通过云端数据库来分析用户的动作指令来达到对应的操控目的。

有意思的是,Hayo 在一些人们活动较为频繁,操控次数较多的空间里其操控效果会愈发精准,这主要是因为 Hayo 内置了一套学习系统,在人们使用的过程中它会不断地学习和调校相应的指令,使之能够更准确的达到操控目的。你可以拍拍床边的墙壁来开启室内的灯,或是挥舞手臂来控制智能窗帘,甚至是轻轻敲击桌子来打开电视等等,当然了,前提是你得记得这些自己设定的动作。Hayo 目前正在 indiegogo 上展开众筹,一台 Hayo 售价为 219 美元,想摆脱智能家居操控的束缚,那么 Hayo 或许可以帮到您。

您可能也感兴趣:
    未来汽车可及时升级 开放性堪比PC?
    专为医疗用途设计 谷歌母公司Alphabet推出智能手表
    食物也有独特美感!日本东京推出投影式互动餐厅
广告 aliyun
标签: 智能家居 智能家居生活 智能小家电 智能遥控设备 Hayo ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

家里有了孩子之后一切都不一样了...

最家观点

智能音箱市场离中国到底还有多远

从亚马逊的Echo,到内置了强大语音助手Alexa的Goolge Home,再到苹果上周刚刚在WWDC上宣布的HomePod,当这些国外的科技巨头们纷...