首页 智能家庭 智能小家电

米家IH电饭煲4L评测:599元售价延续米家式性价比

 

米家IH电饭煲4L评测:599元售价延续米家式性价比

一、前言:解密IH 这个技术为何炒上天

1、电饭煲突然火了,也带火了“IH”

2015、16那两年赴日购物成为了全年的大事件,2015年总计500万国人游客,去日本买了近800亿元的商品,2016年这两个数字又分别增长到637万与900亿。

连续两年,国人几乎买空了日本的电器商店,“爆买”入选日本年度流行语大奖,电饭煲与马桶盖一起成为了最畅销的日本产品。

米家IH电饭煲4L体验评测 用7块6一斤的大米来试吃

↑↑↑国人爆买电饭煲,图片来源日经新闻

国人爆买的影响深远,直到现在,日本亚马逊的厨房家电的分类里,还有一个专门用中文标注的电饭煲品类。

米家IH电饭煲4L体验评测 用7块6一斤的大米来试吃

日本日用产品的热销有着很多原因,这里不过多探讨,不过日本作为电饭煲的发明国,在电饭煲技术的积累上无疑是深厚的。

而且随着更多的日本电饭煲进入中国,日本电饭煲的各种卖点也刷新了消费者的认知,什么“南部铁器”、“豪热”、“极の羽釜”等华丽的词汇成为了消费者追捧的对象。

米家IH电饭煲4L体验评测 用7块6一斤的大米来试吃

↑↑↑日亚电饭煲排行前10位中有5个IH电饭煲

其中日本电饭煲应用最广泛的“IH”技术,毫无疑问成为了这两年国产电饭煲学习,宣传最广泛的一个卖点,如今也成为了国内400元以上电饭煲的标配。

可以说,没有IH,你就不是一台合格的高端电饭煲。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...