首页 智能家庭 智能小家电

这只感应器要帮你节约用水 一部手机就能搞定

Well 是一款由 Matter 和 Mindtribe 合作设计的感应器,目的是帮助人们节约用水。用户可以将其安置在用水量较大的地方,比如厨房或卫生间。要精确测量洗澡用水量,用户需要安装特别设计的淋浴头。它配有一个小型的涡轮发电机,能够提供设备运转所需的电量。

首先,感应器会根据居住位置、家庭成员多少等信息,预估一下每日用水量。然后,它把用水信息发到服务器,再推送到用户手机上。一天开始,手机 App 界面展现了一幅美景,静怡的蓝色群山下面,翻动着蓝色海浪。这表示了“水量充足”。随着用水量的增加,海浪变小,群山也会变成黄色。这是“水量正在减少”的状态。

“我们想要制造一种即时效果,你不需要看到数字,就能了解自己的用水情况,” Matter 的产品主管 Justin Porcano 对 Fastcodesign 网站说,“它展示了一个更加广阔的画面。当你节约用水的时候,不仅是个人问题,也会影响到全球。”

淋浴头的设计遵循了同样的想法。当用水量超过预定量的 80%,设备上的 LED 灯带会变成橘黄色。这时候,用户可以按旁边的“eco”按钮,减少淋浴头的出水量。

“淋浴是件令人愉悦的事情。我们不想给用户施加压力,让他们觉得时间紧迫,” Porcano 说,“ 如果想要即时改变自己的行为,你需要与设备建立一种视觉和实体关系,而不是依赖于 App 上的东西。”

Well的手机 App 会展示更多信息,比如每周节省的水量,或者每周节约了多少钱。它还会展示其它 Well 用户的节约用水情况。目前,Well 仍处于开发阶段。Matter 和 Mindtribe 想要通过众筹或其它方式筹集资金,实现产品的量产。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...