首页 智能家庭 智能小家电

扫地机器人鼻祖iRobot正式进军中国

【TechWeb报道】上周全球领先的家用机器人公司,扫地机器人鼻祖iRobot在上海召开了一场发布会,虽然没有带来新的产品,但iRobot把2015年最早发布的9系列旗舰级Roomba,连同中端8系列和6系列扫地机器人一起带到了中国。

这个举动,标志着iRobot正式开始进军中国市场,而iRobot相信,未来五年内,中国将会成为扫地机器人最大的市场。

图片8

这次被首次带入中国的旗舰级Roomba 9系扫地机器人包括980、960、961、964 四种型号,其中980于2015年推出,它加入了iRobot的VSLAM(Vision Simultaneous Localization and Mapping)技术,在清洁房间的同时可以绘制房间的地图,以知晓哪些地方需要清洁、哪些地方够不到,在下次清理的同时速度能够大大加快;960于去年推出,是980的“低价版”。

目前从全球市场来看,美国、日本、欧洲等地区iRobot扫地机器人占据着垄断性的市场份额,但是在中国,iRobot的销量只能屈居第二,市场份额仅有16%,还有较大的提升空间。

当然,iRobot也深知自己在中国市场的最大劣势——价格,Christian Cerda将原因归结于iRobot的质量和高科技程度。这是一个说得通的理由,但如果要在中国市场有更大的作为,iRobot应该去努力克服自己的劣势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多