首页 智能家庭 智能小家电

买了必后悔的6种家电 最后一个白送也不要

 

如今,人们的生活早已离不开各种家用电器,众多家电产品为大家带来更多舒适与便捷,但是,也有不少家电其噱头远大于实用。您是否有过这样的经历,看到某款产品的广告宣传觉得还不错,但真正买回家之后,用过一两次后就长期闲置了,白花冤枉钱不说,还占用家居空间,最后落得送朋友没人要、放家里占地方的尴尬局面。今天,笔者就为大家盘点一些市面上的那些买了就后悔几种小家电,您不妨花几分钟的时间阅读了解一下,今后在选购时便可做到心中有数了。

买了就后悔的6种小家电 最后一个白送也不要

买了就后悔的6种小家电 最后一个白送也不要

●空调扇

眼下正值夏季,酷热难耐,不少朋友觉得开空调太费电,时间长了还容易得“空调病”,而电风扇又完全不给力,空调扇似乎成了最佳选择,单从它的名字里就能看出,其兼具空调和风扇双重功效,然而,真正买回来才发现事实根本不是这样:制冷效果差不说,偌大的体积想调节吹风方向都很难……

空调扇其实并非空调+风扇

空调扇其实并非空调+风扇

空调扇没有压缩机,不需要冷媒,说到底它实际上是一个装有水冷装置的电风扇而已,靠内置的电泵将冷水在机器内不断循环吹出冷风,进而将室内的温度降低。空调扇的构造较为简单,除去外壳,其主要部件是涡轮风扇、冰晶盒与冰帘,详细的内部构造可以参见下图。

空调扇的内部构造并不复杂

空调扇的内部构造并不复杂

实际使用过程中,若是不放冰块的话,其效果还不如电风扇来的灵活便捷,最起码风扇还能自动摆头覆盖到房间各个角落,空调扇吹风方向单一,体积大很占空间。正常使用放如冰块,没过两个小时又得重新再加,还有一点不能忍受的,夏季本来就潮湿,使用空调扇制冷更加重了室内的湿气……最终,用了两次之后便被永远堆在地下室里吃灰了。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...