首页 智能家庭 智能小家电

智能马桶盖发展史:竟然不是日本人发明的

 

说到智能马桶盖,恐怕身边不少人都借着去日本旅游和出差的机会,在日本抢购过智能马桶盖吧?的确,近几年日本设计生产的智能马桶盖无论是在功能、使用体验感还是整体理念上都非常出色。在日本国内,智能马桶盖的普及率已经达到80%以上,甚至大部分公共卫生间都广泛的使用着智能马桶盖。但您知道吗?在日本如此盛行的智能马桶盖竟然不是由日本人发明的!

中国游客到日本大量抢购的智能马桶盖竟是美国发明的?

中国游客到日本大量抢购的智能马桶盖竟是美国发明的?

纯正美国血统的智能马桶盖在美国不招人待见

智能马桶盖真正火起来是近几年的事,但世界上第一台智能马桶盖诞生于1964年的美国,美国人Arnold Cohen为了自己患病的父亲,花费两年时间,研制出这个由脚踏板控制的集冲洗和烘干为一体的智能马桶盖,并获得专利。

Arnold Cohen在1964年发明了第一台智能马桶盖

Arnold Cohen在1964年发明了第一台智能马桶盖

在拿到专利后,Arnold Cohen认为这是一个商机,并且很多人,尤其是饱受病痛折磨的患者都需要这款产品。于是他成立了一家公司,专门生产和销售这一产品,但智能马桶盖在美国的销售遇到了冷遇,根据《纽约时报》在多年后的报道,在Arnold Cohen成立这家公司并开始销售智能马桶盖的45年中,只卖出了20万个产品。大多数美国人认为有关如厕的问题太过于低俗,甚至绝大多数报纸拒绝为ArnoldCohen登出智能马桶盖的广告。

18世纪法国人腐化的生活习惯让美国人非常厌恶智能马桶盖产品

18世纪法国人腐化的生活习惯让美国人非常厌恶智能马桶盖产品

而导致美国人对智能马桶盖如此偏见的原因也很尴尬,虽然美国人持有智能马桶盖的专利,但实际上带有冲洗功能的坐便器早在18世纪的欧洲就已经开始流行。18世纪的一位法国家具商发明了这种套装,一个普通的马桶用来上厕所,另一个独立于马桶带有喷水冲洗功能的坐浴器。但这一产品大使用于欧洲的妓院,再加上英美等国家对法国人享乐主义的偏见,导致他们认为来自来自法国的这款产品同样充满了腐化的道德败坏,并彻底厌恶智能马桶盖这种产品。

直至今日 美国用户依然对智能马桶盖不感兴趣

直至今日 美国用户依然对智能马桶盖不感兴趣

直至今日,即使有美国的卫浴厂商在生产智能马桶盖,但大多数美国人依然对这种产品不感兴趣。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...