首页 智能家庭 智能小家电

柔性OLED该怎么用?LG弄出块智能试衣镜做示范

LG日前公布了世界上首款77英寸柔性、透明OLED显示屏。至于这款显示屏有多高,The Verge拿阿汤哥做了一个比喻:在汤姆·克鲁斯不穿鞋的情况下,这款77英寸的显示屏还要高那么一些。

53795e81309d9fc

这款柔性显示屏分辨率达到了3840 x 2160级别,透明度有40%,卷曲可达到80°。显然它并不是给电视用。LG表示类似的面板以后将大量用在商场展示或广告牌,当然还有一个功能:一块试衣镜。

甚至可以不用穿上中意的衣服,在这块OLED屏幕面前就可以看到自己试穿的效果,LG已经将这块OLED屏幕做成了智能试衣镜,并正式投入测试和使用。

未标题-2

同时,LG也展出了其他柔性OLED屏幕,其弯曲程度惊人。根据最新的消息显示,松下、三星也在筹备有关柔性OLED屏幕的事情,或许这将标志着下一代显示技术的来临?

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...