智能传统相爱相杀 扫地机遥控器真的没用?

2017.07.17 09:02:00 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

 

扫地机器人已经摆脱噱头偏向实用

聚会、逛街、开part……这才是上班族该有的周末时光,可是“理想很丰满,现实很骨感”,一周的上班时间已经将家造成了“猪窝”的形态,怎么好意思出去“浪”呢?所以大好的周末时光基本就交给家务了,尤其是地面的清洁工作,扫、拖、擦一套下来周末时光基本已经过去一半,不少人大呼:说好的周末呢?似乎解放双手成了迫在眉睫的事情。

大好的周末时光被家务耽误

大好的周末时光被家务耽误

说到这里,身为家电编辑的笔者不得不为你推荐一下扫地机器人(不好意思:职业病),这个智能的家电产品确实是个不错的“家庭保姆”,但是由于被传统清洁概念的排挤,扫地机器人仍被很多人误解,难道新鲜的科技都需时间的验证才能被接受吗?乔布斯和他的苹果帝国带来了智能手机行业的繁荣,wifi的出现加快了互联网的发展,如今扫地机器人的出现不正是像它们一样改变着人们的生活吗?如果说你还考虑到底该不该买,那你真的OUT了!

扫地机器人改变着人们对地面清洁的概念

扫地机器人改变着人们对地面清洁的概念

但是,有些用户对于扫地机器人持有怀疑的态度也是情有可原的,因为他们可能买到“假机器人”了。对于现在的销售市场来说,可谓是“百花齐放”,在商家的眼里几乎什么都可以卖,比如卖外观、卖包装、卖赠品,有的甚至卖情怀,就是这位家电圈的新宠居然可以找出这么多的卖点,也是没谁了。不过值得肯定的是,如今的扫地机器人随着技术的更新换代,已经摆脱噱头更偏向于实用。

扫地机器人已经摆脱噱头更偏向于实用

扫地机器人已经摆脱噱头更偏向于实用

当然,这些改变都是科技带给我们的便利,还记得最先出现的扫地机器人,只是个随机碰撞、无头无脑的清洁工具,而随着发展,各种智能功能被开发,扫地机器人也渐渐成为家庭清洁的主力军。尤其是APP控制概念流行。对于像扫地机器人这样,能解决人们硬性需求的家电来说,APP智控功能还是很有用的。特别是因为家居环境比较复杂,担心扫地机器人被卡住后白白耗电的人来说,相当于多了个实时指挥的功能,可谓给了懒人最简单舒服的体验。

您可能也感兴趣:
    福布斯最新财富排名:盖茨900亿美元居首 华人未进前10
    iPhone 8发布时间确定 苹果8亮屏照对比
    Uber董事的美梦泡汤了?消息人士透露软银无意购买Uber股份
广告 aliyun
标签: 扫地机遥控器 智能扫地机遥控器 智能扫地机 智能扫地机器人 ( 责任编辑:金莎)
上一页123下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...