首页 智能家庭 智能小家电

扫地机器人iRobot惹麻烦:家庭资料全被倒卖

扫地机器人渐渐成为家中新宠,属于智能化的懒人神器。

本周,路透社报道称,著名扫地机器人品牌iRobot CEO Colin Angle在采访中透露,计划出卖各用户的家庭资料,涉及户型、装修布局等各式绘制来的信息。

随后,此事引发轩然大波,ZDNet收到了Angle的声明回复,他解释,这些私人信息永远在用户自己手中。

Angle表示,到底分享这些数据与否,会征得用户的同意,目的在于更加优化的体验。

此前,路透社称,iRobot将会把数据卖给亚马逊、苹果和谷歌。

但是Angle义正言辞地表示,他们采取的方式绝对不是“卖”。

没想到,大数据时代,一个扫地机器人都可以这么“窃取”隐私了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...