首页 智能家庭 智能小家电

可打雷可闪电 悬浮人造云台灯再出新款

美国布鲁克林设计师理查德·克拉克森(Richard Clarkson) 在这几年来一直在尝试设计一些人造云产品。令人印象深刻的地方在于他所设计的人造云产品从简单的灯罩到可以模仿打雷的台灯。最近他又有了一项新浮云发明——磁悬浮环境灯,这款产品可以通过不同的 LED 颜色模式来响应室内的声音变化情况。

克拉克森在 2014 年设计了他的第一款人造云灯具,一大型悬挂雷云的形式出现。这款产品内置了一个蓝牙扬声器,通过运动传感器来响应房间中人们的移动情况来触发打雷和闪电的闪烁效果。同时该蓝牙扬声器同样可以播放屋主喜欢的歌曲。不过这款设计最大的缺点是,它需要依赖连接在天花板上的电缆才可以达到模拟云朵的效果,真实还原度上还有待改进。 

去年克拉克森发布了他的第一款悬浮云产品,名为“天气”,浮云部分类似于此前的设计,不同的是“天气”利用了磁悬浮技术,通过椭圆形基底可以达到无线悬浮的目的。不过为了使人造云悬浮的高度合适,克拉克森不得不取消掉内部蓝牙音箱和减小电池容量来减轻云朵本身重量。

这次推出的新的选浮云灯与去年“天气”采用类似的外形设计,云朵可悬浮在离开底座 2.75 英寸(约 7 厘米)的地方,不同之处在于新款包含了一个嵌入式的麦克风,可用以感测周围环境中的声音,以响应生成四种不同照明风格的颜色。云朵本身由低变应原性聚酯纤维制成,并拥有隐藏的嵌入式 6600mAh 锂离子电池。

由于这款产品采用纯手工设计,价格不便宜,而且生产数量也仅有 100 台,每台售价 4620 美元。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...