铲屎官也想要自由 几大神器让猫奴远程伺候主子

2017.09.11 08:54:26 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

盼望着、盼望着,十一8天小长假就要来了。忙了半年多,终于可以再放纵一下了。相信很多人已经买好了出国的机票,翘首以盼海那边的沙滩呢吧。然而作为一名铲屎官,每次休假最放心不下的就是家里的主子。

虽然当你们在家的时候,主子也是爱答不理的。但背井离乡的时候还是担心主子在家会不会无聊?有没有好好吃粮食?要不放在宠物店寄养吧,店员会不会虐待它?蹂躏它?

不过这种小事难不倒老杨的,作为一只喜欢各处浪的猫奴,今天就跟各位奴才科普下如何远程铲屎。

如何不让主子饿着?

买一大袋猫粮,然后敞开口。之后再多拿几个碗多放些水?幼稚!

首先食材水源不新鲜,容易引起宠物的疾病。特别是水源,长时间暴露在室外中,加大了水中细菌病毒的繁殖,对于主子的健康来说风险实在太高。

其次,很多猫咪看见吃的东西就会毫无节制。就比如之前老杨长时间出差,杨尼玛托付给我老娘。结果就是“杨尼玛”在不到一个月的时间,变成了“杨尼玛好胖”。

正确远程喂养的方式,就是买个自动投食机器。今天老杨就以EasyFeed这款产品来举例。

同样是定时放粮,EasyFeed的优势在于,通过手机App输入宠物类型、年龄、体重等信息后,系统将自动计算每天喂食的数量。你可以选择每天定时定量自动分配食物,也可以选择手动远程控制给主子加个餐。

1

同时呢,自动投食机中存量较少的时候,手机App也会发出通知提示你给主子买粮食。在国外,这款产品还能自动在亚马逊下单。产品最大可同时放入5斤粮食和6升水。

这款产品还内置了双向麦克风和摄像头,可以远程和主子进行交流。

如何远程铲屎?

自动铲屎机其实早就有了,主子拉完上完厕所,机器就会自动感应,就像扫地一样,把结块的猫砂和粑粑扫进盒子里。这种很不错了,及时清理,回家只要倒垃圾盒就行了。

然而有个问题就是,猫砂还是要定时更换,虽然清扫掉了结块的猫砂,但是那些小颗粒的结块可能会被漏掉,铲屎官还是得跟过去一样,并不是十分好用。

高端的也有,Cat Genie是一款全自动猫马桶,之所以不叫它猫砂盆,是因为需要上水和下水,和专用猫砂,猫砂清洗液。猫上完厕所后,厕所自动感应,将粑粑通过铲子铲进漏斗里打碎并通过下水道排出,猫厕所进水,通过专用猫砂清洗液清洗消毒后,将进行烘干。

封闭的空间也可以更大程度上减少猫砂的带出以及味道的扩散。但是!除了猫砂、清洗液要买专用的以外,这种产品偶尔会出现大便铲不干净的情况。这本身没什么,但考虑到自动运行会有烘干猫砂的过程……那么大家可以脑补一下这个味道……

2

所以老杨今天要推荐的是一款名叫Litter Robot的产品。它的造型就像太空舱,主子进去拉屎拉尿完毕出来后,太空舱就会开始摇,把结块的猫砂和粑粑一起漏下来,然后还是倒垃圾盒就可以了。

虽然这货在某宝上卖的比较贵,但起码猫砂用普通的就可以了。

如何不让主子无聊?

说完吃喝拉,剩下的就是撒了。猫咪一个人,不对,一只喵在家大概偶尔也会无聊。为了防止它们无聊破坏家具,还是得给他们找点事干。

3

Mousr是三个美国博士生研发出来的机械小老鼠,这款产品集成了惯性传感器、蓝牙模块、360度监控摄像头,配合三个大神写的算法,号称是比猫还聪明的老鼠,不会被抓到。

而这玩意有自动逗猫模式,有隐藏的扬声器,可以发声吸引喵星人的注意。同时尾部可自己安装不同配件,例如羽毛、毛线等等。此外用户也可以通过手机App手动远程逗猫。

不过这么小的体积,电池空间也非常有限,产品不支持自动充电,续航便成了问题。

不过没关系,接下来要介绍的这款猫玩具可谓是一大杀器,它就是KITTYO智能逗猫激光笔。

4

与其说是笔,倒不如说它是激光塔。KITTYO内置了移动的激光指针,用户可以直接在智能手机上通过触摸屏幕来控制激光的移动。配合隐蔽的摄像头和麦克风,你还可以将逗猫的过程录下来发个微博。

当然这还不算完,经过了一番奋力的追逐,猫可能会疲惫饥饿。KITTYO内置了一个喂食槽,8 个格位可以提前放置猫喜爱的小零食,支持手机远程开启。

如何防止主子走丢?

尽管天朝有明文规定,建国以后不许成精,但这无法阻止部分猫咪学会开门甚至开窗的技能。为了防止宠物走失,一个智能项圈就可以解决。

5

Kyon智能项圈可以时刻定位宠物当前的位置,并且能够追踪宠物的运动轨迹。此外,内置了的传感器,还可以用来追踪宠物当前的健康状况。

Kyon智能项圈内置充电电池,每次充满电可连续使用30天。内置了GPS、WiFi、蓝牙、GSM四种定位芯片。

当在主人附近时会通过蓝牙进行定位,如果离开蓝牙范围,那么手机就会收到报警提示;如果宠物独自在家的时候,WiFi将起作用,宠物跑出WiFi范围,手机同样会收到报警消息。

而宠物跑出安全区后,GPS和GSM芯片将同时起作用。定位将实时发送至铲屎官的手机上。

项圈上还内置了多种传感器,比如温度传感器可测量宠物体温,水传感器可检测是否掉落水中并通知铲屎官救援。

好了,要介绍的产品终于说完了,不过这些东西价格都不便宜呢,通常万能的某宝都能买到。老杨接着去浪了,各位回见。

您可能也感兴趣:
    小米MIX 2发布会现场照美呆:全面屏还得看它!
    小米MIX2/Note 3今天正式发布
    拍照效果堪比单反 主流双摄手机盘点
广告 aliyun
标签: 自动投食机器 EasyFeed 自动铲屎机 KITTYO Kyon智能项圈 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

9月18日早间消息,上周戴森在国...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...