首页 智能家庭 智能小家电

家用洗衣机怎么选?看了就不会被坑了

 

洗衣机是我们生活中必不可少的家电产品,它的出现大大解决了我们洗衣费时费力的问题,我们不再需要手洗各种脏衣服,再也不用担心冬天水冷,夏天天气太热。洗衣机早已成为我们生活中最必不可少的家电产品,而洗衣机产品,经过了数十年的发展,也早已衍生出各种技术和型号,从双缸到自动洗衣机,从滚筒到洗烘一体机,完成了多代的升级。

您知道怎么挑选洗衣机吗?

您知道怎么挑选洗衣机吗?

但,您真的了解洗衣机吗?您了解每种技术所代表的意义吗?您了解您最需要什么样的洗衣机吗?很多消费者其实对洗衣机一知半解,在选购洗衣机产品时,大部分就是看看品牌,剩下的就纯是靠蒙。所以,今天笔者就和各位聊聊洗衣机到底应该怎么选。

洗涤方式

洗涤方式是目前洗衣机最简单的分类方式,经过了多年的发展和社会的进步,曾经风靡一时的双缸洗衣机基本已经退出了家电的舞台,目前主流的洗衣机主要分为两种——波轮式洗衣机和滚筒洗衣机。

滚筒洗衣机是目前最主流的洗衣机产品

滚筒洗衣机是目前最主流的洗衣机产品

波轮洗衣机的出现时间较早,它的内筒旋转方向与地面平行,工作原理是依靠内筒底部的波轮旋转带动衣物和水流,达到洗涤作用。波轮洗衣机的洗涤效果相对较好,洗净比系数相对较高,但同时对衣物的磨损程度也相对较大。

波轮洗衣机出现较早 但目前史上占有率在逐渐下滑

波轮洗衣机出现较早 但目前史上占有率在逐渐下滑

滚筒洗衣机的出现时间稍晚一些,但在近些年已经迅速占据洗衣机市场的大半江山。滚筒洗衣机的内筒旋转方向与地面垂直,工作原理是利用内筒内壁的提升筋将衣物提起,再利用重力摔下,模拟摔打洗衣。滚筒洗衣机的特点是相对比较省水,而且对衣物的保护较好,缺点是洗净比相对低一些,不过足以满足家庭的正常使用需求。

上一页123下一页
广告 aliyun

选择2017三款经典智能手机盘点

2017三款经典智能手机盘点 2017三款经典智能手机盘点

不知不觉间,2017年悄然走到了最后一个月。手机市场在经历了年初的处理器升级,年中的全面屏...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...