拯救懒女人 专为女性化妆的机器人问世

2017.10.09 08:51:33 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

都说没有丑女人只有懒女人,因为只要化上妆都会有一个漂亮的脸蛋出来,现代的化妆术堪比一次微整容,但是如果是一个笨女人呢?不会化妆,是不是就只能祈祷有一个漂亮的脸蛋呢。为了拯救天生不会化妆的女人,奥地利维也纳的两名设计师开发了一款能为女性化妆的机器人 。

这款机器由口红轴轮、眼线膏涂抹器和挡光板三部分构成,每个设备都配有下巴支撑器,方便测试者摆放好面部位置。在化妆前使用者只需设计好机器的框架结构,并调整好两面镜子的位置即可。

但是实际的使用效果并不是很好,由于动作幅度过大,会导致使用者的前额、眼睑和鼻梁附近都留下了化妆墨,而且由于机器不能按照每个女性的唇形涂抹口红,所以使用者的嘴唇和下巴处也会残留一些化妆品污渍。

这样的设计虽然并不是很成熟,但是随着技术的发展,一定会出现实用的化妆机。

您可能也感兴趣:
    红米Note5真机偷跑:全面屏来袭 999元起如何?
    从手摇到全自动 洗衣机的现状和未来发展趋势一览
    iPhoneX真机比宣传图好看:质感十足
广告 aliyun
标签: 化妆机器人 女性化妆机器人 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...