首页 智能家庭 智能小家电

拯救懒女人 专为女性化妆的机器人问世

都说没有丑女人只有懒女人,因为只要化上妆都会有一个漂亮的脸蛋出来,现代的化妆术堪比一次微整容,但是如果是一个笨女人呢?不会化妆,是不是就只能祈祷有一个漂亮的脸蛋呢。为了拯救天生不会化妆的女人,奥地利维也纳的两名设计师开发了一款能为女性化妆的机器人 。

这款机器由口红轴轮、眼线膏涂抹器和挡光板三部分构成,每个设备都配有下巴支撑器,方便测试者摆放好面部位置。在化妆前使用者只需设计好机器的框架结构,并调整好两面镜子的位置即可。

但是实际的使用效果并不是很好,由于动作幅度过大,会导致使用者的前额、眼睑和鼻梁附近都留下了化妆墨,而且由于机器不能按照每个女性的唇形涂抹口红,所以使用者的嘴唇和下巴处也会残留一些化妆品污渍。

这样的设计虽然并不是很成熟,但是随着技术的发展,一定会出现实用的化妆机。

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱H...

最家观点

智能锁到底安不安全?

智能锁到底安不安全?

智能锁其实就是升级版的电子锁,目前市售智能锁绝大部分都是基于电子锁进行改进的,核心依然是机械锁,只是套了层“智能皮”。...