首页 智能家庭 智能小家电

智能门锁安全吗?到底应该怎么选?

 

随着智能家居时代的来临,很多的智能产品开始取代传统产品。智能门锁就是其中一个,它给我们带来的便利和安全得到越来越多人的认可。随着需求的增多,很多厂家在宣传自己产品时不免会有“夸大其词”的成分,引导消费者进入误区。今天,笔者就总结几点在选购智能门锁时常见的几大误区。

避开误区正确做出选择

避开误区正确做出选择

一、支持的功能越多越好

虽然使用智能锁的人越来越多,但是很少有人真正了解,有些商家为了能够让消费者认可自己的产品会一直不断地着重强调自己产品的强大功能。我们就拿智能锁存储指纹来说,有的商家宣传可存储100种指纹,有的商家却说只有几十种。

存储指纹越多就会越好吗?

存储指纹越多就会越好吗?

那么真的差距会这么大吗?其实不然,声称可以存储100种指纹的很有可能是根据指纹录入过程中的按压次数来计算的,而几十种的,则有可能是以最终的录入指纹数来计算的。

功能多故障也会多

功能多故障也会多

所以,智能锁的好坏不是取决于其功能的多少,功能多很有可能故障也会多,性能不稳定,不确定性高。我们选购智能门锁是想保障我们的家庭财产安全,功能不必很多,用着方便实惠就好。

二、开门的方式越多越好

智能门锁普遍的开门方式有指纹、密码和感应卡,当然有的智能门锁也有虹膜、脸部识别、手机远程、app等开门方式,甚至有的智能锁还能用门禁卡和公交卡来开门。虽然这些开门方式给我们带来了很多便利,但也相对存在安全隐患。

开门方式多安全隐患也会多

开门方式多安全隐患也会多

虽然现在科技很发达,但是虹膜、脸谱识别、手机远程、app等开门技术发展的还不是很成熟,相对安全性不是很高,对于不法分子来说,还是很容易破坏。而门禁卡和公家卡就会更容易被不法分子复制,他们会利用复制器来复制,即便是加密的IC卡都可以轻松破解,更可况是门禁卡和公交卡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...