首页 智能家庭 智能小家电

智能门锁怎么选?这些购买误区得留心

 

随着智能家居的日益普及,智能门锁已经成为很多家庭升级门锁时的首选,不过面对比普通门锁高出好几倍的价格,以及丰富多样的智能门锁类型,消费者也很容易陷入选购的误区,面临选择的困境,所以今天我们就来聊聊如何选智能门锁,同时也进一步了解下这类产品。

1、外观可不只看颜值

对于很多消费者而言,产品外观也会成为其购买时的考量因素之一,尤其是像智能门锁这类向外展示的产品,所以简洁、美观的设计对智能门锁来说也很重要,同时我们更应该重视智能门锁的面板材质。目前使用最广的主要有四种,分别是不锈钢、合金材质、铜质、工程塑料等材质,不同的材质会有不同的特点,其合金材质更值得推荐,因为它在硬度、色泽度、耐腐蚀性等方面都具有一定的优势。

此外,智能门锁细节方面的设计也同样值得考虑,比如一些智能门锁的指纹识别装置会采用隐藏式设计,比如将认证模块很自然的融于门锁把手,用户只要握住把手就能实现快速开锁,在实际的开锁操作中也会更好的用户体验。

2、开锁方式要丰富

目前智能门锁的类型也比较多,主流的基本可以分为四大类,比如指纹锁、电子密码锁、电子感应锁、遥控锁等,而开锁方式也可以分为四种,可通过指纹、密码、感应卡、钥匙等方式进行开锁,而在这四种开锁方式中,又以指纹解锁和密码开锁使用范围最广,而一般的智能门锁也都支持这两种方式。

目前来说,指纹开锁应该是最为便捷和安全的一种方式,而指纹锁又可以分为光学指纹头和半导体指纹头两种,其中光学指纹头靠指纹图像来读取识别,而半导体指纹锁主要靠电容感应来识别指纹。在购买时,笔者更建议大家选择采用半导体活体指纹解锁技术的智能门锁,不仅识别精准快速,而且比光学指纹开锁更安全可靠,同时也可以避免家中老人、小孩指纹不易识别的问题。

如果是选择密码智能门锁,大家也要优先考虑带有“虚位密码技术“的门锁,这样用户在输入密码前后可随意添加数字作为乱码,防止密码被不法分子利用红热感应装置所破获,更有助于保护好自己的密码不被泄露。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...