首页 智能家庭 智能小家电

能扫会拖还自动出水 它才是当之无愧的智能拖地机器人

现在的人懒是懒,不仅连扫地都交给机器人,还要求机器人在扫地的顺便就把地板给拖了。因此目前市面上也有不少扫拖一体的机器人,但问题在于,相比起扫地,拖地最难的就是控制出水量,就怕该出水的时候不出,不该出水的时候又渗出来,到时候地板都给泡坏可就一点也不省时省力了。最近,一款型号为811来自台湾的浦桑尼克的扫拖机器人,利用电控水箱出水,或可解决水箱出水速率的问题。

QQ图片20171206101257

前面我们也说了,拖地就怕出水量控制不好,拖地的过程中如果渗水不足,就会影响拖地效果,不是这里就是那里没拖干净。而在静置的时候又继续渗水,那地板肯定得被泡坏,所以针对这样的问题,浦桑尼克811就在水箱上增加了控制模块,能根据传感器的反馈来控制出水速率。也就是说,当装了抹布,控制模块会在拖地过程中均匀渗水,把抹布取下来或者机器处于静止状态,则会停止渗水。

5a2618fc391807607

这样就能有效的保证出水量,既不会渗水过度也不会拖不干净地板,水箱的容量为300ml,据官方数据表示,满水状态下可以保证120㎡的全屋湿拖。而在水箱和地面之间,浦桑尼克811采用了实时恒压贴地设计,保持紧贴地面的状态。除了控制水箱的出水量是此次811最大的亮点外,在基础性能方面,811采用了定位+实时构建地图的主流规划方案;伪盲区探测识别技术,可以帮助811穿越像窗帘、床帏等障碍,扩大清洁面积。

QQ图片20171206101038

QQ图片20171206101154

同样,作为扫拖一体机器人,当然也支持APP控制,我们可以在手机上看到目前机器人的清扫进程以及操控机器人的一系列清洁工作。在续航方面,浦桑尼克811的电池容量为3000mAh,官方表示,可持续清扫100-130分钟,基本可以满足100-120㎡房屋面积的整屋打扫,剩下的就是坐等机器人还我们一个干干净净的家咯。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...