首页 智能家庭 智能小家电

米家空气净化器MAX性能解读 1999的价格值得购买吗?

 

新浪科技 杨中奇

自从2014年冬天小米推出净化器以来,如今已经发布了两代半的产品,此外还有定位使用空间稍大一点的Pro。

然而今年冬天的雾霾高峰季,锤子、豹米净化器纷纷推出了超高CADR值的净化器,似乎行业主流水平被这些互联网公司拉升至750 CADR值的高位上。

不过,作为空气净化器的老玩家,CADR最高值的小米沉不住气了,似乎自家产品最高500的数值已经落了下风。于是在今年的圣诞节,米家推出了空气净化器MAX,号称可以达到1000的颗粒物CADR值,今天新浪数码就来解读一下这款产品。

1

外观和结构

米家空气净化器MAX延续了家族的外观设计,但取消了正面下方的进风口。从正面看上去,更像是一个把显示屏换成了黑色的锤子畅呼吸净化器。只不过体积要更大一些,可以看一下对比。

(左:米家空气净化器MAX 右:锤子畅呼吸净化器)

(左:米家空气净化器MAX 右:锤子畅呼吸净化器)

虽然整体仍是柱状,但MAX抛弃了下方桶形滤网、上方风机的结构。取而代之的是产品下方左右两侧下部进风,替换为左右各一片方形滤网。滤网中间则是前倾式离心风机。

3

每片滤网除了HEPA滤纸外,还加入了活性炭层,内含柱状250g活性炭,可去除甲醛、异味等。

此外,每片滤芯均配备RFID功能,用于识别用户是否安装滤芯、滤芯是否为正版。如果使用盗版滤芯或未装滤芯,在开机时机身屏幕会予以提示。

8

除此之外,每一片滤芯的RFID能够独立记录滤芯的剩余寿命,寿命数值不会因为滤芯的拆卸和移机而消失,新装滤芯无需重置机器。

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

前阵子,朋友圈被“双皮奶爆炸伤人”的新闻刷屏...

最家观点

家电也有保质期?

家电也有保质期?

新三年,旧三年,缝缝补补又三年”,这是日常生活中许多用户使用家电的真实写照——不坏不换,不出问题不保养。...