首页 智能家庭 智能小家电

寒冷冬日一杯咖啡温暖你 三款主流胶囊咖啡机推荐

 

【TechWeb报道】咖啡机对于现代人来说相对小众,往往很多人购买后只是一时冲动或是图个新鲜劲,在使用寥寥几次后基本上就放在家中接灰了。而对于咖啡非常热衷的用户,每次做完咖啡后繁琐的清洗工作让人头疼不已。现在的生活节奏非常快,人们在整天的忙碌中很难有时间专门去研磨一杯咖啡,喝完后进行再繁琐的清理。而胶囊咖啡机,就此诞生,并在2016年及2107年大火,成为了小资白领、咖啡爱好者的首选。

28

试想一下,在寒冷的冬天,清晨醒来,如果能来上一杯香气四溢又提神醒脑的咖啡,想必是非常不错的。考虑到成本和口味,越来越多的咖啡爱好者选择了自行制作,毕竟星爸爸和扣死他动不动一杯30多元的价格确实有些过高。速溶咖啡方便快捷,但是口感实在不敢恭维;传统的滴漏咖啡机花样太少,不能制作拿铁等饮品;意式咖啡机虽然种类丰富但成本太高,而且需要装设锅炉。有没有一款更为方便快捷,只要1分钟就做好咖啡,而且口味醇正且不用清洗的设备呢?答案当然有,就是我们本期选择要给大家介绍的胶囊咖啡机。

29

胶囊咖啡机口感相比速溶咖啡提升的不仅仅是一个档次,而且操作简单花样种类多,最最重要的是不用在每次做完咖啡后进行清洗(清洗的话直接制作一杯热水就可以了),只需要购买机器和厂家统一提供的咖啡胶囊,往机器里一扔,一杯香浓醇正的咖啡就可以在1分钟之内喝到了。而目前胶囊咖啡机在普通用户家中普及度不高,如何选购让用户并不了解,今天TechWeb就为你推荐几款好用超值的胶囊咖啡机。

在介绍胶囊咖啡机之前,我们先来普及一下咖啡胶囊。因为不同厂商生产的胶囊咖啡机胶囊不可以通用,所以在购买咖啡机之前一定要注意各种胶囊的区别和种类,选择自己常用的胶囊和设备。目前来说,主流的胶囊系统有以下四种: Nespresso(奈斯派索)、 IPERESPRESSO、 Dolce Gusto(多趣酷思)以及 Tassimo。

Nespresso是雀巢公司的旗下品牌,其浓缩咖啡的胶囊品种最为丰富。用户可以根据烘焙深度、单品产地、香气类型选择不同的胶囊,除了标准Espresso,还提供Lungo和Ristretto胶囊。适用这种胶囊的品牌主要有意大利德龙、德国美诺、德国西门子,以及克鲁博斯(Krups);IPERESPRESSO是知名咖啡品牌Illy旗下,最大卖点是Illy独家的拼配和烘培配方,提供提供深培、中培、低咖啡因以及Lungo的拼配胶囊,还有四种不同产地的单品咖啡,种类虽然没Nespresso丰富,但胜在配方独特,但和Nespresso一样,可选的花式咖啡不多。配套机型分为X和Y系列;DolceGusto也同样是雀巢旗下的品牌,主打花式咖啡,像拿铁、摩卡、焦糖玛奇朵、卡布奇诺等都没有问题,另外还有巧克力和奶茶等选择。使用这种胶囊系统的机器,特点是有单独的辅料胶囊,内含奶粉等多种辅料,先后放入,便能简单制作出花式咖啡;Tassimo则是亿滋旗下品牌,由德国咖啡厂j0akob生产,特点是适合懒人..别的胶囊咖啡不是要设置水量、就是要手动设置模式,而Tassimo的胶囊自带二维码,机器可以根据二维码判断胶囊类型,自动设置水温水量,冲泡方式。用户只需要塞进咖啡胶囊和辅料胶囊,按下开始即可,比泡速溶咖啡还要方便。下面来为大家介绍一下目前最为主流的几款咖啡机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...