首页 智能家庭 智能小家电

2017智能家电大盘点:假如我家全有那就太幸福了

 

随着智能化的日渐普及,如今,家电已不仅仅只是家用的日常电器了,随着人们对家电家电的要求越来越高,家电自身也在不断地提升硬技术,因为只有是用户等价方便才能得到青睐。

比如说,一台其貌不扬的冰箱,却拥有物联网功能,冰箱自主查缺补漏帮你买快用完的鸡蛋等等食材;一台简单的空调,却不要比风扇还省电;智能电视刚刚被推广,能与用户完美互联的系统就出现了;就因为一个音箱,从你开门到家空调就开始自主开始运行,窗帘自主打开,热水器自主热水,同样在用户睡觉后,这些家电有悄无声息地关闭。虽然很多人认为这些“黑科技”自己有没有都无所谓,但是这些功能家中全都有的话,生活该有多便利呢?

智能音箱·万物互联黑科技

2017家电黑科技盘点:假如我家全都有会怎样?

很多人在了解到智能音箱时,都惊为天人,但是用到手里就变成了“智障”。这并不是没有道理的,这是因为智能音箱的潜力并没有被用户全部开发出来。目前大多数智能音箱已经可以与空调、电视、照明灯等等家电互联。

想象一下当你回到家,对着你的智能音箱一个口令,家电照明灯悉数开启;电视自动打开并切换到你常看的频道;空调自主打开。而你只需要坐在沙发上美美的休息。

智能电视·高级互动黑科技

2017家电黑科技盘点:假如我家全都有会怎样?

说起智能电视,很多人都以为目前的语音开关机、调节音量、语音搜索就是智能了。其实不然,智能远远不止能够办到这些简单的事情。

索尼A1E系列就已这种满满黑科技的电视,它号称是首款能够利用屏幕发出声音的大屏电视。实际上A1的银幕声场技术是基于OLED屏幕特点而被研发出的。OLED非常薄而且可弯曲的,很多特点都能在电视上发挥,于是乎没有“音箱”,只靠屏幕来发声,且音质丝毫不狲色主流电视的索尼A1就这么诞生了。

智能冰箱·物联网黑科技

2017家电黑科技盘点:假如我家全都有会怎样?

冰箱作为厨房的霸主,很多企业都希望能在冰箱智能化上“搞事情”。最后事实证明他们确实搞了一波大事——在冰箱上玩游戏。不过这要想被称为黑科技,那就有些牵强了。

冰箱的黑科技不应当是“哗众取宠”,而应该是为用户提供更多便利。京东在今年推出了一款“三年”之作——京东智能冰箱。与传统的智能冰箱大抵相似,这台冰箱拥有一块触摸显示屏和冰箱门内摄像头。不过当二者展开配合时,就不得不让人感叹:这真有点意思!

这款冰箱能够通过摄像头监测内部食材,当食材数量缺少或者食材保质期将过时,冰箱会向用户推送消息,并且可以根据和用户习惯来自主为用户于互联网上订购食材。这可比在冰箱上打游戏更加“黑科技”吧?

洗衣机·一机三桶黑科技

2017家电黑科技盘点:假如我家全都有会怎样?

保护衣物型、柔洗型等智能洗衣机已经为用户日常洗衣带来了诸多方便,不过随着新中产阶级的成长,家庭成员越来越多肯定是无法避免的,于是换一台能够满足一家人使用的洗衣机,还是再买一台具有针对性的洗衣机呢?

在2017年德国电子消费展上,海信带来了一款“一机三桶”洗衣机就能解决这些问题了。这款洗衣机拥有两个波轮清洗区域,方便用户针对不用材质、面料衣物进行分区清洗。宝宝的衣物、内衣裤和普通衣物在这款一机三桶独立驱动的洗衣机面前,都能同时轻松搞定让智能洗衣机更人性化,更舒适在你看来算不算得上黑科技呢?

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...