首页 智能家庭 智能小家电

电动牙刷比普通刷牙清洁口腔更彻底?结果让人吃惊

因为省力、高效,电动牙刷得到越来越多用户的认可,但有种观点称,电动牙刷比普通传统手动刷牙更彻底地清洁口腔。这是真的吗?

微信官方公众号“谣言过滤器”进行了辟谣,其实真相是,只要掌握好方法,保证有质量的刷牙时间,电动牙刷和普通牙刷的清洁效果是一样好的。但是对于不会正确刷牙方法的人来说,电动牙刷的效果更好。

电动牙刷比传统牙刷更能彻底清洁口腔?

而且都可使用巴氏刷牙法,又称水平颤动法,是美国牙科协会推荐的一种有效去除龈缘附近及龈沟内菌斑的方法。在时间上,美国口腔医学会推荐每天早晚各刷牙一次,而且牙医通常希望人们每次刷够2分钟时间,这样刷牙效果可以比1分钟刷牙提高30%左右。

如果掌握好方法,保证有质量的刷牙时间,不论是电动牙刷还是手动牙刷的清洁效率都很好,无需纠结于使用哪种牙刷。

但据研究表示,学会“巴氏刷牙法”后只有不超过 30% 的成年人可以坚持超过 1 周时间,能长期坚持的就更是凤毛麟角。而且手动刷牙时无法准确估计时间,可能草草了事。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

智能音箱能取代智能手机吗

智能音箱能取代智能手机吗

尽管在很多人看来,智能音箱也可能只是科技进步催生出的噱头,但对于真正体验到的用户来说,智能音箱绝对有让人欲罢不能的超强魅...