首页 智能家庭 智能小家电

爱喝人工智能直饮机全球发布“共享直饮水” 改变人类饮水方式

【TechWeb报道】1月17日,由环保部中华环保联合会、北京爱喝科技有限公司、中国直饮水杂志社共同举办的“健康中国·共享直饮水源”启动仪式暨“零瓶行动·爱护地球”公益活动在国家会议中心隆重举行。爱喝科技CEO燕青也在本次大会中也畅谈了研发直饮机的初衷和为社会带来的价值体现。

466

在本次大会上,爱喝人工智能直饮机全球发布。该款直饮机采用了由中国首创自主研发的人工智能水芯片,通过世界级直饮水技术研发而成。爱喝人工智能直饮机的面世,标志着人工智能科技已经进入了我们的生活服务领域的方方面面。

爱喝将积极构建全场景下的直饮水生态圈,为用户创造价值,为社会产生价值。爱喝科技CEO燕青表示:“爱喝人工智能直饮机具有人脸识别、近场感应、无人零售茶饮等高科技功能,爱喝的使命是通过互联网连接人、水、生活,让每一位中国人喝上安全直饮水,爱喝将成为城市基础设施生活服务的一部分,这样人们就可以随时随地饮用鲜活直饮水了”。

468

“爱喝让干净直饮水源回归城市,开启城市共享直饮水新时代”中国疾控中心研究员、卫生部环境卫生标准专业委员会委员鄂学礼表示,爱喝通过介入并简化产制干净直饮水的步骤,降低取水、配送水到喝水之间所耗费的能源、水、油和二氧化碳,引领人类第四次饮水革命的伟大进程。

“爱喝将引发人类饮水历程的第四次革命”清华大学环境科学与工程系教授、博士生导师王占生发言说,这是人工智能时代背景下的伟大创新,爱喝改写了人们的饮水生活路径,通过提升水产业链效率来实现让每一个人喝上安全直饮水的愿景。

《中国直饮水》杂志总经理与爱喝科技签署战略合作协议,“爱喝基于共享智能直饮设备通过互联网连接人与水,无论从经营理念到产品研发在中国都是新创举,甚至在世界上都是领先的”,爱喝以人工智能科技解决人类喝水的问题,挖掘出了一个千亿规模的共享直饮水蓝海市场。

467

由环保部中华环保联合会、北京爱喝科技有限公司共同发起的“零瓶行动·爱护地球”公益活动,爱喝科技与中环环保联合会发起成立爱喝环境基金,用于推进“爱喝城市共享水源”的公益活动,旨在唤醒民众环保意识,由于瓶装水生产、运输等环节的水足迹、能源足迹和塑料垃圾问题,已经对城市环境造成了严重伤害。爱喝倡导人们弃用瓶装水,使用更为健康、新鲜的城市共享直饮水。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

智能锁到底安不安全?

智能锁到底安不安全?

智能锁其实就是升级版的电子锁,目前市售智能锁绝大部分都是基于电子锁进行改进的,核心依然是机械锁,只是套了层“智能皮”。...