首页 智能家庭 智能小家电

小瓦扫地机器人青春版对比石头扫地机器人:价格便宜 噪音更小

 

【TechWeb评测】2016年8月31日,米家智能家居生态链公司石头科技发布了第一代米家扫地机器人,作为米家智能家居生态链重要的产品,一经推出受到了市场的热烈追捧。凭借着优秀的路径规划能力、全面的功能和1699元的高性价比让米家扫地机器人走进了千万家庭,也让这款产品具备了和全球顶尖扫地机器人比肩的能力。

image001

时隔一年,石头科技在2017年又推出了第二代扫地机器人,于9月19日正式发布,作为米家扫地机器人的升级迭代产品,以自有品牌“石头”亮相,名为“石头扫地机器人”。保留和延继了一代扫地机器人优点的同时,增加了新的功能,让“米家扫地机器人”这个系列得以趋近完美。

2018年3月6日,石头科技自行研发的新一代扫地机器人—小瓦扫地机器人青春版正式上线了小米众筹,在米家有品APP中可以看到。新一代的扫地机器人主打更高的性价比,众筹价格仅为999元。另外,石头科技这次也启用了新的品牌—小瓦。

相比于上一代石头扫地机器人,小瓦扫地机器人青春版取消了路径规划功能和拖地功能,在外观设计方面也进行了改动。对于一款999元的产品,其性能能否可以和之前功能全面的石头扫地机器人相比呢?本期TechWeb就来将两者进行一下对比。

image003

小瓦扫地机器人青春版(以下简称“小瓦青春版”)采用了石头扫地机器人(以下简称“石头”)一样的圆形外观设计,这种圆形设计相比方形设计,具备了更灵敏的转向,可以加强扫地机器人对于边角的清洁力,同时也可以应对多种复杂的家具摆放。石头机器人很明显的地方在于位于机身上部的凸起型传感器,而小瓦青春版在设计上进行了缩减,仅在前段上部保留了一颗更为小巧的传感器。

image005

小瓦青春版机身配备了10项传感器,位于机身上部的传感器比前几代都小了很多,在机身整体性上更为统一。两者机体均采用了单边刷设计,同时万向轮、两个轮子的设计沿用了上一代石头机器人的优秀设计。六项模块可以分别独立拆装,用户更换和清洗较为方便。

image007

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...