首页 智能家庭 智能小家电

铲屎官必备门禁:猫脸识别了解一下

现如今,人脸识别技术普遍应用在各个领域,但光为人类服务还不够,猫猫狗狗这些小动物是不是也需要被识别呢?

“猫脸识别”门禁

“猫脸识别”门禁

一位来自荷兰的工程师为了让猫不用久等进门,专门设计了一个“猫脸识别”门禁,这样一来,猫就可以自由进出了。

“猫脸识别”

“猫脸识别”  

消息推送

消息推送

这个“猫脸识别”门禁运用人工智能技术,搭载先进的运动传感器、脸部识别软件,还有一个可以推送消息的App。

当门禁检测到运动后,摄像头会拍照,并将照片发送到识别软件上,系统根据数据库中猫的照片进行对比,再做出是否开门的决定。

怎么样,要不要给家里装个“猫脸识别”、“狗脸识别”门禁呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...