首页 智能家庭 智能小家电

未进门先充电?智能锁的充电之殇

 

智能锁没电 就要给它打“吊瓶”

众所周知,智能锁是需要电源进行供电的,而出于安全方面考虑,绝大多数智能锁都采用电池供电的方式。对于智能锁这种低耗电长待机的电器来说,充电电池并不是一个比较好的解决方案。而最普遍的干电池是需要每年更换的,有时忘记更换或者低电量警报失灵,还没有带钥匙的话就会非常尴尬。

给智能锁打“吊瓶”(图源:@Naituw)

给智能锁打“吊瓶”(图源:@Naituw)

网友@Naituw 就晒出了一张非常有意思的图片,由于家中智能门锁电池耗尽,低电量警报还失灵,不得已拿出了自己的移动电源为其充电,这款智能锁还非常贴心的提供了USB充电接口救急。这条微博在当天已经引起了数千条的转发。

这种利用充电宝的应急充电方式是很多智能锁都会采用的方案,因为充电宝对于现在出门在外的人来说几乎是人手必备,而用户如果是习惯了使用智能锁的话是不会再将钥匙呆在身上的,所以这种给智能锁打“吊瓶”的方案在智能锁普及的时候会是一个比较稳妥的方案。

市面上智能锁普遍采用USB应急电源方案(图源:京东)

市面上智能锁普遍采用USB应急电源方案(图源:京东)

就在这条微博的评论中,有网友评论更加悲惨,不仅智能锁没有了电量,而且充不进去电。这个时候开锁的师傅说“要是门打不开,就拆墙吧。”

另外一位网友的遭遇(图源:阿嚏阿秋阿球)

另外一位网友的遭遇(图源:阿嚏阿秋阿球)

尽管看上去令人啼笑皆非,无意间还印证了智能锁的安全性非常可靠,只不过这种连自家门都无法进入的“安全”是谁都不想要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...