首页 智能家庭 智能小家电

智能门锁十问十答 这些技术你都知道吗?

 

一、智能锁的预算如何确定?

从目前市场的反馈来看,进口智能锁普遍在3000元以上的价位,而国产智能锁由于注重性价比,价格通常在2000元上下。国产智能锁功能比较齐全,种类也非常多;进口的智能锁可选的品牌比较少,而且还会出现水土不服的情况。

谁都会想买到更安全可靠的智能锁,所以笔者认为如果经济上允许,就考虑在3000元左右价位段的进口智能锁之间选购,如果觉得对智能锁预算不足,也要将预算定在2000元左右,这个价位段的智能锁品类众多,可供选择的余地也比较大。

但是再怎么降低预算,笔者也不推荐网上五六百元的智能锁,先不说这种锁的质量如何。单单从售后上就比较难保证。不过随着时间的发展,未来智能锁也说不定会降到这个价位段,只不过这还需要很长的时间。

二、智能锁购买后需要自己安装?

和普通的机械锁芯不同,智能锁安装起来相对比较专业,有时还要对门体进行钻孔等操作,如果拆装不专业的话轻则无法装锁,重则关不上门、需要换门。据统计,国内入户门门锁大致有400多个型号近2000个规格。门体种类繁多,使得在安装智能锁时在门体上进行改动几乎不可避免。

两种常见规格的锁体 右图霸王锁体通常需要单独定制(图源:京东)

两种常见规格的锁体 右图霸王锁体通常需要单独定制(图源:京东)

所幸的是,绝大多数智能锁在销售层面都是包安装的,这些智能锁厂商都会联系专业人士进行智能锁的安装和门体的改动,可能比你自己还了解你家门的开孔、厚度等情况,所以将安装智能锁的任务交给专业人士就够了。

选购智能锁前需要测量的数据(图源:京东)

选购智能锁前需要测量的数据(图源:京东)

不过安装后要及时验证门锁与门体安装是否密实,门把手有无松动,门锁钥匙、指纹等能否顺利打开。不然等安装师傅走后出现问题会非常麻烦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...