首页 智能家庭 智能小家电

小米净水器1A体验评测:1499元值不值得入手

 

很多人都觉得净水器没用,因为没有净水器的那些年,生活用水也一直都是自来水煮饭煲汤。

但我想说如今水污染越来越严重,而喝“脏”水也不是一天两天就会生病,它将和雾霾一样,是一个长期积累到一定程度后,让免疫力下降,大大引发多种疾病的可能性,因此净水器不在是生活中锦上添花的东西了,而是逐渐成为一个家庭的必备产品。

今天我们要说的是小米生态链推出了新款的净水器产品——小米净水器1A(厨下式),目前售价1499元,一起来看看它的净水综合表现吧。

结论先行:相比米家前代净水器产品,新品净水器1A(厨下式)优化了外观结构,体型更狭长,减少了占地面积,非常适合中小户型家庭使用。

安装速度快,售后还是可以的。从水质的过滤结果来说,能将自来水过滤成几乎什么杂志都没有的纯净水,可谓性能优秀。价格方面仅1499元,相比市面上同品类产品可以说是性价比非常高了,至于很多朋友担心的二次耗材成本问题,在净水器1A上也有所解决。

其搭载全新的3合1复合滤芯,将PP棉、前置活性炭、后置活性炭这三个部分做成了一个滤芯,换一根滤芯就等于换三根,再配合RO反渗透滤芯,只要两只滤芯即可完成四级深度净化。

不仅更换方便,而且使用成本低,如果一年换一次,大约平均每天滤芯成本只要1元钱。总体来说还是非常值得购买的。

外观:纯白小巧 大大减少了占地面积

小米净水器1A(厨下式)在颜色上采用小米一贯的极简白色风格,厨下式设计,体型变得更加狭长,其一体化的设计相比市面常见的多管滤芯组合的净水器着实好看了不少。

纤薄小巧性价比高 小米净水器1A体验

整机厚度仅有138mm,侧面看着和大可乐屏的厚度是一样的,可以为水槽下方的橱柜节省出更多空间,中小户型家庭福音。

纤薄小巧性价比高 小米净水器1A体验

这款净水器同样采用了无储水桶设计,最大可以达到1L/min的流量,用户只需要一分钟时间就可以储水大半瓶大可乐的量,而大流量新鲜水可以做到即滤即引。

纤薄小巧性价比高 小米净水器1A体验

打开净水器的顶盖,就可以看到内部的滤芯桶了。

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

伴随着智能家居的普及,越来越多家庭开始出现扫...

最家观点

互联网电视接下来该何去何从?

互联网电视接下来该何去何从?

2015年是互联网电视集中大爆发的一年,新品牌层出不穷,经过一年多的“野蛮生长”,从去年开始逐渐趋于平静,甚至刚刚还是一路高...