首页 智能家庭 智能小家电

扫地机器人哪个牌子好?中消协20款扫地机器人对比测试

 

【TechWeb报道】近年来,随着技术的更新,扫地机器人逐渐从一个“被吐槽”的智能硬件发展成为家庭地面清洁的好帮手,受到众多消费者的关注,但目由于智能扫地机器人市场比较混乱,厂商夸大宣传,用户对扫地机行业评价褒贬不一,让很多用户无从下手。为了让消费者选购安全、高性能的扫地机器人,中国消费者协会、上海市消费者权益保护委员会、四川省保护消费者权益委员会在近半年三个不同时期中,对市售多款智能扫地机器人的清洁能力、覆盖率、防跌落、越障、续航等多方面进行了比较试验,其中小米米家扫地机器人从中脱颖而出,成为用户值得购买的产品。

12

2018年4月10日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,其中序号9(非排名顺序)的小米米家扫地机器人对地板、边角、头发、宠物毛发的综合清洁能力几乎全部为5颗星。

13

同样,2018年2月8日,四川省保护消费者权益委员会发布了15款扫地机器人比较试验结果中,小米米家扫地机人的综合能力也很高。

14

而在2017年11月13日,上海市消费者权益保护委员会对市售22款扫地机器人的对比测试结果中,小米米家扫地机器人也尤为突出。

15

为什么米家扫地机器人能有如此高的清洁能力和清洁效率?主要原因在于技术和算法的先进性。根据官方介绍,米家扫地机器人机身搭载自主研发的LDS激光测距传感器,可进行360度、每秒1800次测距扫描,通过类似无人驾驶技术中使用的SLAM(即时定位与地图构建)算法实时构建房间地图,再融合陀螺仪、加速度传感器、里程计、超声传感器等12类不同传感器数据,合理规划扫地路径,能够优雅而从容的快速全屋清扫,大大提高了清洁效率。

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...