首页 智能家庭 智能小家电

定频空调有哪些优势?到底值不值得买?

夏日将至,如果大家去商场买空调的话,你肯定没少听导购们在耳边叨叨,看看这款吧,这款是变频空调,好着呢。此时也是一脸懵逼,买个空调还这么复杂,这个变频空调有啥好?多花点钱买它值么?没关系,下面就告诉大家变频空调究竟值不值得买。

相信大部分小伙伴家里都还是一直使用传统的定频空调,那大家肯定会发现,定频空调的压缩机(我们常说的空调外机)总是开一阵停一阵的。这是因为,当我们打开空调时,压缩机开始启动,并开始制冷。而当室内温度达到设定温度后,压缩机就停止运行,以免室内温度持续降低。等室内温度升高后,压缩机继续启动,进行制冷降温。

所以空调的一直在不断的启停,你也会感觉到室内温度的起伏也比较大,忽冷忽热的情况也会让人产生不适感。

而变频空调可根据房间冷(热)负荷的变化自动调整压缩机的运转频率。在达到设定温度后变频空调会自动以较低的频率运转,不会像定频空调一样关闭压缩机,保持一个比较稳定的工作状态,避免了室温剧烈变化所引起的不适感。

变频和定频空调最大的区别就是产品在压缩机上的运用原理不同。变频产品的压缩机能够根据室内负荷的大小自动调节输出功率,而定频产品则需要在人为的情况下进行空调冷热的开关机调节。

再就是我们一直都能听到,变频空调省电,为啥变频就省电了呢?

上面我们说到,变频和定频空调最大的区别就是产品在压缩机上的运用原理不同,定频空调在工作中就是不断的起、停、起、停,而变频空调在达到预设温度后会一直在一个较低的频率下运转。

举个形象点的例子,这就好比我们在市区开车,红绿灯多只能走走停停,跟在高速上比起来,油耗自然要高出不少。

还有就是噪音低,由于变频空调一直都在一个比较稳定的频率下工作,震动减小,噪音也随之降低,还可以通过改变压缩机的转速来控制空调机的制冷(热)量,因此室内温度控制可精确到±1℃,不仅不动再担心失眠好不容易随着时被空调吵醒,更能带给你更舒适的温度。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...