首页 智能家庭 智能小家电

谷歌巨资投资智能家居领域 是要与亚马逊斗争到底?

据美国科技媒体The Verge 4月23日报道,谷歌母公司Alphabet于当日公布了2018年第一季度财报。该报告中最为引人瞩目的莫过于是谷歌旗下智能家居公司Nest的盈亏情况。

1

因为今年3月,谷歌对头公司亚马逊停止售卖Nest的产品。而且Nest才刚刚回归谷歌不久,这一切都使得Nest成为人们关注的对象。Nest没有独立之前,曾一度被列为登月计划(Other Bets)的典范。但是,2017年Nest的季度销售额为7.26亿美元(约合人民币45亿元),亏损6.21亿(约合人民币39亿元)。从而看出去年谷歌在Nest上斥资近乎10亿美元(约合人民币63亿)。巨大的亏损使得谷歌将其挪出了登月计划。

现在谷歌在谷歌家居、谷歌手机(Pixel phones)、耳机以及平板等硬件设施上已经投资了几百亿美元。每一款产业链都有与之抗衡的公司,比如苹果和微软。但是,现在为了抗衡现在市场上占据领先地位的亚马逊的智能家居,谷歌Nest结合了旗下智能手机Pixel 2以及人工智能科技,并且将会在这方面的研发上斥下巨资。谷歌硬件部主任瑞克(Rick Osterloh)表示,这种结合对Nest和谷歌人工智能的发展都大有益处。

根据谷歌刚出炉的财报显示,Alphabet第一季度总营收为311.46亿美元,比上年同期的247.50亿美元增长26%,净利润为94.01亿美元,比去年同期的54.26亿美元增长73%。可以看出谷歌在新的一年里依旧收益颇丰。资金充足,可以进行长线的硬件投资。换句话而言,谷歌有了和亚马逊斗争到底的资本,而且这将会是一场持久战。(实习编译:钟馨仪 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...