首页 智能家庭 智能小家电

小瓦扫地机器人规划版评测: 铲屎官家中的清洁首选

 

【TechWeb评测】笔者家里有一只喵星人,2岁半,美短,13斤。除了日常的撒娇卖萌外,掉毛是它最大的兴趣爱好。一年掉两次,一次掉半年,让笔者这个铲屎官面对家里各个地方各个角落的猫毛头疼不已。喵星人每天都喜欢莫名其妙地疯跑,自带空气动力系统可以保证家里都会上演“漫天飞雪”的奇景。笔者家喵星人的胆子很小,又喜欢自己吓自己,每次受到惊吓就会大片地掉毛,所以家中的地上随时会残留一把一把的猫毛。

笔者只好在家中添置了吸尘器,每天晚上拖着疲惫的身体回到家里,除了要给主子添粮换水铲粑粑,还要拿着吸尘器把家里各处清理一遍。干完活葛优躺在沙发上,感觉身体被掏空。笔者想过请个保洁阿姨来帮忙收拾家务,但现在家庭保洁的收费确实不便宜,笔者挣的钱给家里主子买罐头买猫粮已经捉襟见肘,并不是很现实。所以购买一台高性价比的扫地机器人的需求已经非常迫切。

小瓦扫地机器人评测: 铲屎官家中的清洁首选395

说起扫地机器人,目前市面上较为知名的国外品牌有iRobot、戴森、科沃斯等。但其较高的售价让人感觉有点“坑”。国内市场小米的扫地机器人具备了较高的性价比,感觉靠谱很多。

为小米研发扫地机器人的生态链公司石头科技已经推出了多款扫地机器人。除了小米第一代产品米家扫地机器人外,又以自主品牌推出了石头扫地机器人和小瓦扫地机器人(青春版)。小瓦扫地机器人(青春版)主打年轻及入门级市场,具备了目前主流扫地机器人的各项功能和优势,并以较高的性价比得到了广大用户的一致认同。今年3月石头科技推出了小瓦扫地机器人青春版,以简单实用的功能和出众的颜值征服了一众年轻网友和白领阶层。5月8日,石头正式推出了小瓦扫地机器人规划版,在第一代青春版的基础上保留了多项主要卖点,同时增加了扫拖一体的功能,让小瓦扫地机器人成为了功能更为全面的“家庭清洁全能王”。

接下来我们通过实际体验来看看全新的小瓦扫地机器人(规划版)对于有星人的家庭,能否解决铲屎官们对于掉毛的烦恼。

小瓦扫地机器人规划版(以下简称“新小瓦”)包装沿用了小瓦青春版的简约包装,纸盒内有条不紊地装入了所有新小瓦的机身和配件。

小瓦扫地机器人评测: 铲屎官家中的清洁首选886

小瓦扫地机器人评测: 铲屎官家中的清洁首选889

打开包装,从外型来看,和小瓦青春版采用了同样的设计风格,外观无变化。

小瓦扫地机器人评测: 铲屎官家中的清洁首选928

机身采用了圆形外观设计,这种圆形设计相比方形设计,具备了更灵敏的转向,可以加强扫地机器人对于边角的清洁力,同时也可以应对多种复杂的家具摆放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...