首页 智能家庭 智能小家电

智米新风系统体验评测:1499元值得买吗?

 

印象中去年冬天雾霾出现的次数并不多,反倒是天气转暖后重污染天气频繁出现,虽然外面春意融融,雾霾笼罩下只能老老实实在家呆着,虽说家里有两台净化器能让PM2.5值维持在10以下,持续的门窗紧闭让屋里非常憋闷,这时唯一想到的就是新风机。

小米生态链企业智米公司刚刚推出了首款新风机产品——智米新风系统,其1499元的价格让我想到了当年899元的小米空气净化器扮演的角色,目前市面上的壁挂式新风机上没这么便宜的,大部分都在5-6000元,甚至在万元左右,这么便宜的智米新风系统值得买吗?

什么是新风系统?

新风系统是将室外空气净化后输入室内,它分为管道式新风系统和无管道新风系统两种,管道式新风系统由新风机和管道配件组成,通过新风机净化室外空气导入室内,通过管道将室内空气排出;无管道新风系统由新风机组成,同样由新风机净化室外空气导入室内。对于大部分已经装修好的家庭来说,只能选择安装更为方便的壁挂式新风机。

壁挂式新风机又可以分为单向流和双向流两种类型,单向流新风系统又分为正压和负压两种,双向流新风系统又包含是否带全热交换功能。智米新风系统采用的是微正压交换原理,通过不断向室内送入新鲜空气,从而将浑浊空气从门缝、窗缝等位置排出。

外观设计

智米新风系统的体积相当小,整机的尺寸是582×390×236mm,重量是8kg,摆在地上看上去和普通的空气净化器差不多,主要区别在于进出风的设计,机器背面有一个较大的进风孔,出风口位于顶部。

体积比预想的小很多

背面是进风口

顶部是出风口

底部是PM2.5、CO₂和温湿度三个传感器

广告 aliyun

观点智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具 智能音箱跌破百元 它们看上去更像玩具

人工智能的勃发,使得AI智能音箱成为人工智能具象化的产物。而伴随着入局者的不断增加,刚刚...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

随着人工智能和物联网的发展,智能家居的概念逐...

最家观点

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

三星能成为自动驾驶领头羊吗?

虽然已经贵为世界最大的智能手机制造商,每小时生产线上能诞生 4.4 万台智能手机,但三星电子并不想将自己限制在某个圈子中。...