首页 智能家庭 智能小家电

三星推语音助手Bixby控制智能家电技术

韩联社5月17日报道称,三星电子17日上午在首尔举行“三星家居物联网&Bixby语音助手媒体日”活动,推出用语音助手Bixby控制智能家电的新技术,为用户提供更加方便快捷的音控物联网生活。

三星在活动上演示了将空调、空气净化器、照明等智能家电连接Bixby后的使用方法。例如,用户可下达语音指令列出冰箱内食品清单,从而有效管理保质期,还可通过语音控制实现空调、洗衣机等家电的针对式服务。

在当天的演示中,用一句简单的语音同时控制多件家电的物联网服务尤其引人瞩目。例如,用户只需说出“嗨Bixby,我回来了”,家里的空调、空气净化器、灯光即可同时启动,机器人吸尘器也自动返回充电支架。说出“晚安”,空调和空气净化器自动进入睡眠模式。

三星计划将该技术应用至其2018款电视、冰箱、空调、洗衣机、机器人吸尘器、烤箱等多种家电产品。三星还计划,将“智能家居平台”(Smart Things Hub)引进韩国市场,届时还可实现照明和传感器等第三方设备的智能音控。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...