首页 智能家庭 智能小家电

smartmi智米自然风风扇发布:语音控制 内置电池续航20小时

 

 【TechWeb报道】小米生态链企业smartmi智米科技,近日发布旗下第二代落地扇产品——智米自然风风扇。新品不仅延续了一代风扇的全部功能,还具备了更低的功耗、更轻的重量、独立遥控器和包括语音控制在内的更多玩法,而定价则更加亲民,仅为599元,相比一代降低了200元。

8

通过采用自主研发的模拟自然风随机算法,智米自然风风扇能够最大限度地还原自然界的真实风感。同时,内置的33.6Wh锂电池能够支持产品在不插电的情况下运转长达20小时以上,可以轻松移动到家中任何位置使用,而不受电源线束缚。智米自然风风扇采用变频直流无刷电机,同时延续了7羽叶叶片设计,比传统风扇出风更均匀,同时也带来了低至30.5dB(A)的静音表现。除此之外,智米自然风风扇也同样支持连接米家APP和smartmi智米自家的气度APP,并从中实现多达100挡的细腻风速控制。

9

传统风扇的自然风,实际上是一个固定风速组合的不断重复,实际体感非常生硬。由smartmi智米自主研发的随机算法自然风,源于对自然界实际风力变化的长期采集,并通过随机数据演算,使产品所产生的波动幅度高度接近真实自然风,值得注意的是,这种风速变化完全随机,即使在是相同的产品、相同的时间,产生的自然风曲线也截然不同,高度还原自然界风“感性善变”的本质。

10

为了确保自然风风速变化的顺滑流畅,智米自然风风扇采用了变频直流无刷电机,这款电机不仅可以实现无级变速、消除风速变化时的顿挫感,也具备极大的转速范围,变速平滑、低速平稳。通过使用APP,智米自然风风扇能够进行多达100挡的细腻风力调节。另一方面,这款产品延续了前代的7羽叶设计,相比传统的3叶风扇,这种羽叶能够更均匀地切割气流,使风感更加舒适。

智米自然风风扇内置容量为33.6Wh的锂离子电池组,因此在不连接电源线的情况下也可以使用。在1挡风速、120度摆头的情况下,产品续航时间长达20小时以上,相比一代产品增加约4小时,已经能够覆盖全天的无线使用需求。由于采用了内置电池设计,智米自然风风扇的使用场景被大幅拓展,无论是阳台纳凉、厨房做饭还是卫生间沐浴,甚至在户外野炊或者家中停电时,都可以自由移动到所需的位置无线使用。智米自然风风扇的重量仅3.6kg,提起和搬移都非常轻松。

11

相比一代,智米自然风风扇具备更低的功耗,产品最低功率仅1.8W,相当于每一度电可运行超过500小时,整个夏天持续使用,用户需要为此支付的电费也几乎可以忽略不计。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多