首页 智能家庭 智能小家电

中央空调不需要清洗?这些误区需要改变

 

和分体式空调相比,中央空调因为其舒适性和节能性更多的用于写字楼、医院、酒店等。它有着制冷均匀舒适度高、节省空间外形美观、故障率低寿命长、能耗比高节能强等优点,但是它也有许多不足之处,当然最让人难受的还是中央空调的清洁和维护,因为中央空调安装的一般比较高,而且结构和普通分布式空调不同。今天笔者就来给大家介绍一下空调的维护和清理。

并非一劳永逸 中央空调也需定期清洁

并非一劳永逸 中央空调也需定期清洁

中央空调按使用场景可分为:商用中央空调和家用中央空调。商用中央空调一般应用场景为医院、超市、商场、写字楼等大型公共场所,室外机组体型巨大,供应整栋楼的空气冷暖需求。家用中央空调顾名思义,为家庭安装使用,一般只有一台室外机,供应内部各个房间的多台内机。

商用与家用中央空调内外机

商用与家用中央空调内外机

一、清洁很有必要性

中央空调使用的时间久了,机体内难免会积累大量灰尘,温暖湿润的环境也十分容易滋生细菌、霉菌、病毒等各种微生物,由于出、回风口与整个室内形成一个相对封闭的空间,灰尘及病菌会随风吹到房间各个角落,造成室内二次空气污染;同时,某个房间的病菌也容易随着空调循环风吹到其它房间形成交叉感染。另外,灰尘等附着在管壁,还会造成风阻加大,额外损耗能源。

空调内部积累的灰尘中含有多种致病菌

空调内部积累的灰尘中含有多种致病菌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

4K激光电视降价成趋势

4K激光电视降价成趋势

今年4K激光电视已经有不少新品,之前海信和坚果就推出了4K新品,最近极米的4K激光电视也开始预售,其中海信的产品最贵,19999元...