首页 智能家庭 智能小家电

iRobot擦地机器人Braava381评测 主打干湿两用

 

随着科技的飞速进步,智能家居的浪潮持续席卷每个人的日常生活,目前,几乎每个人的家里或多或少都有几台随时待命的智能家居产品,而在这些产品之中,扫地机器人的普及化程度应该是最高的,因为做家务一直是广大上班族和妈妈们最头痛的事情,它占据时间较多,而且需要循环往复,扫地机器人的出现可以很好的解决这个痛点,大家从此进入“一键”做家务时代。

今天,小编要开箱测试的是一台来自iRobot的擦地机器人,型号为Braava381,产品的长宽高分别是24.4、21.4、7.9厘米,重量2KG,充电时长4小时,电池容量2000mAh,干擦模式的清洁面积为92平方米,湿擦模式的清洁面积为32平方米。

开箱

评测iRobot擦地机器人Braava381 主打干湿两用

iRobot擦地机器人Braava381的包装盒比较小巧,采用硬质包装的设计可以有效避免产品在运输途中的损坏,包装盒的正面是Braava381的正面“证件照”,显得科技感十足,位于右上角和右下角的则是产品的名称和型号。

评测iRobot擦地机器人Braava381 主打干湿两用

iRobot擦地机器人 Braava381的包装盒背面则显示了更多的信息,这里分为中英文把产品的主要特点展示出来,有三个关键词,智能、简单、洁净。iRobot系列产品不同的是,他们采用了扫擦分离的设计,擦地机器人专门负责擦地,扫地的专门负责扫地,Braava381是负责擦地的那位。

据介绍,他们的理念是二合一的话,意味着体积上一定要有折中,集尘的垃圾箱肯定不能太大,喷水的小水箱也不能太大,这样让机器人在两种功能上都发挥不到极致,都存在一定的短板。所以,比较理想的思路是像人工操作时一样,把两项工作分开进行。

评测iRobot擦地机器人Braava381 主打干湿两用

打开产品包装盒,我们首先看到iRobot擦地机器人 Braava381的说明书,这里是采用贴壁式的设计,可以打开取出说明书,这样设计的好处也在于大家可以把说明书等重要的小票等等收纳在这里,方便以后查看。

评测iRobot擦地机器人Braava381 主打干湿两用

这是iRobot擦地机器人 Braava381产品自带的两张清洁布,蓝色和白色各一块,用户可以在干擦和湿擦选择对应的清洁布,蓝色可以用在湿擦的工作之中,白色则是在干擦的时候进行选择。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...