首页 智能家庭 智能小家电

1999元!小米生态链发布情感机器人小丹

今天,小米生态链企业钕娲创造科技推出了一款小丹机器人,目前上架小米众筹,众筹价1999元,未来市场价为2299元。

为了使小丹机器人的肢体语言更加流畅,全身上下共有12个内建MCU微型控制器的AI舵机,支持360°旋转运动,实现多角度动作,精度达0.1°。动画师精心设计每一个动作姿态,高度还原人类生动的表现。

另外,小丹搭载各种感测元件,可以识别人脸、物件、手势、声源等,并拥有分析语意,理解对话内容的能力。

不同于一般机器人的死板互动,钕娲创造利用动态的三维情感模型,模拟人类多变的情绪反应及行为表现,让使用者在与小丹互动过程中,更自然也更有趣。

不论是益智问答、英语学习、互动故事、唱歌跳舞、物件辨识、人脸识别、视频聊天(7英寸屏幕)等内容,小丹机器人都能持续升级,与小朋友一起成长。

作为小米生态链公司,钕娲创造和小米体系进行了深度融合,不仅搭载了小米的智能语音系统小爱同学,还与米家loT进行深度整合,让小丹能够通过语音控制米家智能家电。

1999元!小米生态链发布情感机器人小丹

1999元!小米生态链发布情感机器人小丹

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...