首页 智能家庭 智能小家电

小黑盒被公开叫卖 三秒开智能门锁你怕了吗?

近日,一款号称三秒就能打开智能锁的“小黑盒”走进了人们的视野当中。如今,随着智能门锁的广泛应用,大部分出租房、公寓等产业为了方便管理,均已大规模采用智能门锁来保障租户的安全。

然而,就在今年5月的国际门业博览会上,一个“小黑盒”的出现,让智能门锁的安全成为了隐患。尤其,在笔者的探索下,这类“小黑盒”正在某电商平台大肆贩卖,你们家的智能门锁还会安全吗?

“小黑盒”究竟是什么呢?简而言之,它是一种手持式的特斯拉线圈,通过发出不同功率的电磁干扰,来实现智能门锁的开锁。据了解,目前,市面上大多数的智能门锁在抗电磁干扰方面都没有进行特别的防御措施,进而导致通过不同功率的电磁干扰,可以直接令智能门锁短路,从而令其自动重启,重启后,部分智能门锁变会默认打开门锁,进而实现开门。

笔者发现,类似的“小黑盒”产品在某电商平台的售价从两三百元至上千块不等,尽管店主的产品介绍中写道,“该产品仅用于智能门锁的测试”,但是,经过笔者的实测,该店主在销售过程中,并没有对购买人员的身份进行有效的验证,难以保证没有别有用心的人进行购买。

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/2/7/9faae4e4117c3eca4e10f58b420b67ca.jpg 

此外,类似的手持特斯拉线圈产品在网上还有很多,大部分显示是用于教育等用途,但这类特斯拉线圈是否可以开锁我们尚不可知,可的确也存在着一定的隐患。此外,根据相关的报道显示,部分手持对讲机也可以对智能门锁进行干扰,进而实现开锁。总而言之,如何提升智能门锁抗电磁干扰的能力,才是智能门锁目前亟待解决的安全问题!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多